東京銀座の老舗カフェ『カフェーパウリスタ』


明治より続く歴史
文豪、ジョンレノン…
通を魅了してきたお店「銀座カフェーパウリスタ」


東京銀座にカフェーパウリスタが誕生したのは
明治44年12月のこと。


この見せはその後の喫茶店の原型となった
とも言われています。


店にはブラジルの国旗が翻り、夜ともなれば
輝くイルミネーション。


その店構えに人々は胸ときめかせたのです。


店の中に入ると北欧風のマントルピースのある広場。

大理石のテーブル、ロココ調の椅子。


海軍の下士官風の白い制服を着た美少年
の給仕が銀の盆に載せたコーヒーをうやうやしく
運んでくる。

価格は一杯五銭、当時としては破格値だったため
銀座カフェーパウリスタは開店と同時に
誰もが気軽に入れる喫茶店として
親しまれるようになりました。


東京銀座の老舗カフェ『カフェーパウリスタ』の無農薬栽培豆使用「森のコーヒー」

当時、銀座の店の周辺には、新聞社や
外国商館が並び、水上滝太郎や吉井勇、
菊池寛、斉藤春夫など多くの文化人が
店の常連となっていました。


「銀座のカフェーパウリスタにブラジルコーヒー
を飲みに行く」ということから
「銀ブラ」という言葉が生まれました。

その後、関東大震災によって失われた
カフェーパウリスタが再建されたのは
昭和45年のことです。


そんな老舗中の老舗である
「銀座のカフェーパウリスタ」の無農薬コーヒーを
お試しセット980円でお届けします。


ぜひこの機会にお試しください。

森のコーヒーお試しセット♪

森のコーヒーお試しセット♪


他社にマネできないおいしさ!

美味しさの5つの理由をご紹介!


その1
ブラジルでもこだわり派の生産者が作ってます。
日本に生産者の判っているコーヒーがどれだけ
あるでしょうか?

「森のコーヒー」の生産者は、ブラジルの中でも
特にこだわりを持つ4人!

無農薬栽培で素晴らしいコーヒーを生産している
4人の生産者グループの手によって作られています。


その2
認定証付き無農薬栽培のコーヒー原料豆
IBD(ブラジル有機認証団体)やBCS(ドイツ有機認証団体)
が認定した無農薬コーヒー原料豆を100%使用しています。


その3
完熟した豆しか使用していません
未熟な豆はコーヒーの品質を損ないます。

枝上で完熟したコーヒーチェリーのみを
一粒一粒手作業で収穫しています。

完熟豆は自然な甘さと酸味を持っています。
機械収穫のものとは美味しさが違います。


その4
乾燥工程の70%が天日乾燥
雨の少ないブラジルでは、多くの地域で
天日乾燥が行われています。

自然が一番豆の風味を守ります。
生豆の均質性を保つため、最後の30%を
機械乾燥で行います。


その5
伝統の技法で自社焙煎しています。

明治時代に、東京銀座にカフェを開いて
日本にコーヒーを紹介した伝統を持つ
カフェーパウリスタは現在千葉県の自社工場で
豆を煎っています。

良質な豆の風味を生かすロースト。
そこには良い豆を得た歓びと伝統の技術が
息づいています。


無農薬の美味しさ「森のコーヒー」
まずはお気軽お試しセットを!
森のコーヒーお試しセット♪

無農薬焙煎コーヒー 『カフェーパウリスタ』


無農薬栽培の豆使用「森のコーヒー」


森のコーヒーの決め手は
極上の酸味と香りのバランス!


味、香り、ともに優れたバランスをもつ
たぐいまれなコーヒーです。


明るく健やかな酸味、
素晴らしい甘み、
豊かなコク、


発売以来多くの方に愛され続ける理由の
ひつに、無農薬栽培があげられます。


無農薬栽培で育った優しい味をお楽しみください。!
無農薬焙煎コーヒー



東京銀座の老舗カフェ『カフェーパウリスタ』の無農薬栽培豆使用「森のコーヒー」


森のコーヒーはブラジルのカップテイスター
による格付けで、常にトップランクの評価を
受けています。


冷めても美味しく、口中に広がる「アロマ」
余韻が続く芳醇な甘味

無農薬栽培だから出来る特別な
香りと味わい。

是非皆さんに味わっていただきたい
一杯になっています。
森のコーヒーお試しセット♪

東京銀座の老舗カフェ『カフェーパウリスタ』


仕入れから、テイスティングまで
極上の一杯へと徹底したこだわりで作った
『カフェーパウリスタ』の森のコーヒー!


森のコーヒーはブラジルのカップテイスターによる
格付けで常にトップクラスの評価を受けています。


口に含んだとたんに広がる「アロマ」
飲んだあとも余韻が続く芳醇な「甘み」

しかもそれが無農薬栽培で作られているのですから
コーヒー通の方ならきっと驚かれるでしょう。


東京銀座の老舗カフェ『カフェーパウリスタ』の無農薬栽培豆使用「森のコーヒー」

もちろん普段コーヒーをあまり飲まない方にも
オススメします。


一番わかりやすいのは、飲みかけのコーヒーを
しばらく置いて、冷めてから飲んでみてください。


きっと美味しく飲めるはずです。


ミルクを入れないと飲めない方でも
そのまま美味しく飲んでいただけるはずです。
『森のコーヒー』