札幌の居酒屋「かけはし」スタッフ silverのブログ -10ページ目

従食が出来るまで・・・^^;

札幌の居酒屋「かけはし」スタッフ silverのブログ-CA3A0268-0001.jpg


まずにんにく生姜豆板醤を炒めます。アゲ

次にひき肉と葱を入れさらに炒めます。アゲ

札幌の居酒屋「かけはし」スタッフ silverのブログ-CA3A0271-0001.jpg
そしてスープを入れ矢印

醤油、砂糖、みりんを入れて味を調えきゃはっ♪

水溶き片栗でとろみをつけ

豆腐を入れて

さっくり混ぜます。びっくり

そして最後にポイント

香り付けに胡麻油を入れてGOOD

完成です。おしまい
札幌の居酒屋「かけはし」スタッフ silverのブログ-CA3A0276-0001.jpg

札幌の居酒屋「かけはし」スタッフ silverのブログ-CA3A0277-0001.jpg

麻婆豆腐

スープと野菜

本日の従食です。スマイル







一日を有意義に('-^*)/

札幌の居酒屋「かけはし」スタッフ silverのブログ-CA3A0266-0001.jpg
朝からスノボスノーボード
三昧アップアップアップアップ
 
今シーズン
!!
板がしっくり
来ましたぁ('-^*)/
 
やっとあせるあせるあせる
これからぁ…って感じですにひひ
 
ボードから帰って来てニコニコ
 
よく行く
家家の近くの
�居酒屋さんへ
 
この居酒屋のご主人は…
札幌に来て十数年の付き合いある床屋さんの同級生
だったんですよ�
 
世の中
狭いですねぇ~
どこでどう繋がってるか
解らないですよぉ!!
悪い事出来ないですねにひひ
 
話が…まず
beer(*^ー^)ノ
ゆず酒と
かぼす搾り酒
 
刺身を盛って頂き
サービスしてもらい
かなり
豪勢に…!!
写真がないのが残念です汗
 
刺身メインでしたので…
やはり日本酒を('-^*)/
 
確か?
栃木のお酒で…
ど という微発砲系の濁り酒
 
コレが甘い系と思っていたら…
ガツンときまして
効きましたあせるあせるあせるあせる
 
その後
八海山
田酒
 
で終了でした。
唐草マッコリを飲むのを忘れてましたぁ
なかなか
頭が痛いですショック!
 
 
 

今日もスノボ

silverのブログ-CA3A0249.JPG

今日もスノボアップ
なかなか昨日から降った雪がアップいい感じだったが…
すぐアイスバーンのガリガリにあせる

更に
スキー学校などで
リフトが
激混み�
リフト待ちが…
ハンパないくらいあせる冬休みで…
仕方ないかぁしょぼん

みんなのスキー場ドキドキ