こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
皆様GWはいかがおすごしでしょうか?
私は前半戦終了で、後半はまったりな時間ができたので、ブログの更新や断捨離に精を出すそうと思います。
さて本日のお店は、地元岩出市旧友と飲みで訪れたお店です。
鮮魚と日本酒に力を入れているということで、さっそく予約し訪問してきました。
さんです。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
こんな場所にいつできたんだろうと思いながら実家からも近くいところにありました。
でも田舎なので、駅からは離れています。
【店内】
薄暗い雰囲気で、お店の奥には掘りごたつになった半個室できなお席もあります。
【生ビール】
550円
細長いグラスで、量が少なく見えましたが、飲んでいるとそうは感じませんでした。
【突き出し】
個人的に突き出しはお店でいただくお料理一番注目しています
こちらの鯛、とてもおいしくいただきました
【ポテトサラダ】
350円
こちらは可もなく不可もなく普通のお味でした。
【お造り5種盛り】
2000円?
サザエ、マグロ、キンメダイ等々おいしそうなお造りが登場しました。
少々お値段高めですが、田舎なので、我慢です。
味は、美味でした
【日本酒】
850円
グラスでも升でも同じお値段ということで、もちろん升で。
少々お高く感じますが、量がいっぱいなので、問題なしです
【あごの天ぷら】
たしか、あごだっと思うのですが、身はシソの葉と一緒に揚げられてとてもおいしかったです。
骨も頭までバリバリいけます。
【ほたるいかの酢味噌】
最近はまっている酢味噌。
お味は普通でした。
日本酒をお代わり。
この日は久々に話に花が咲き飲みすぎました
【枝豆】
350円
アルコール分解のため枝豆を注文。
アツアツ茹でたておいしかったです
【ぶりカマ焼き】
2200円?
ふっくら焼けたぶり。
とってもおいしいです
【揚げ出し豆腐】
ボリュームもあり、優しいお出しが体にしみる味でした
【タコ釜飯】
2000円?
30分以上お時間をおかて作ってくれます。
量も多くタコだらけってくらいたくさん入っています
もうお腹いっぱいです。
本日はここまで
初訪問でしたが、とてもおいしくてお店の雰囲気もいいです。
少々お高いので、毎回は難しいかな
この日は、二人で、食べて飲んで、2万円ほどでした。
これだけ食べて飲んだらもしかしてお安いかな
また行かせてもらいます。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】 (食べログより)
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m