こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
本日より仕事初めです
休みはあっという間に終わってしまいますね。
私は、楽しみを日々自分で作るようにして、生活しています。
このあとの楽しみは、河豚の会、我が家でのおもてなし会、現在計画中の美味しい物を食べる会などなど。
まっ食べることばかりですね
さて、韓国旅行第②段は、
カンジャンケジャン(生の蟹を醤油漬けにしたもの)
がとても美味しいお店
コッチ
さんです。
こちらは韓国へお越しの際は是非行かれることをおすすめします
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
三成(サムソン)駅(地下鉄2号線 )⑦番出口から歩いて少しのところにあります。
夜の開店は、16時30分からです。
※一部のネットには休憩なしと記載があるので要注意です。
こちらでは、いつもカンジャンケジャンの定食を注文します。
約30000ウォンです。
5人で、4人前を注文しました。
南京です。
甘めの味付けです。
【レタスのサラダ】
黒ゴマのドレッシングがさっぱりめで美味しいです。
他のお店でもあったけど、韓国では、黒ゴマのドレッシングが主流なのかな!?
そして
カニの登場です
おいしいそう~
すばらしいビジュアル
甲羅の部分にご飯を入れてカニ味噌とまぜまぜします。
この醤油の漬けタレもとても美味しくて、残りのご飯とも入れてすべていただきました。
間違いなく今回の旅で、1番の美味しさでした
【ケランチム(韓国風茶碗蒸し)】
こちらも定食についています。
ふわふわでさっぱりいただけます
【チゲ】
こちらもついています。
野菜たっぷりで、ピリ辛が食欲をそそります
他にも
チャプチェ
ナムル
海苔とコチュジャン。
などなどあります。
これだけ食べて、ビール、マッコリ、チャミスルもいっぱい飲んでも
1人あたり、3000円以下
のお会計でした。
ホント、日本ではありえない安さですね
また、韓国へ行く時は絶対に行きたいお店です。
最後に、
私の大好きな韓国のおやつ
ホットクです。
こちらは東大門の屋台ですが、こちらのお店のホットクがとても美味しいです。
極寒の中だというのに、お客さんが並んでいました
とても大きくて、中にはシナモン餡がたっぷり。
この大きさで、1500ウォン。
毎日食べたくなるお味でした
第③段に続きます。
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m