2016年 韓国旅行 2/3 | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございますカナヘイピスケ
 
 
本日より仕事初めですニコニコ
休みはあっという間に終わってしまいますね。
私は、楽しみを日々自分で作るようにして、生活しています。
このあとの楽しみは、河豚の会、我が家でのおもてなし会、現在計画中の美味しい物を食べる会などなど。
まっ食べることばかりですね滝汗
 
 
 
さて、韓国旅行第②段は、
カンジャンケジャン(生の蟹を醤油漬けにしたもの)
がとても美味しいお店
かに座コッチかに座
さんです。
 
 
 
こちらは韓国へお越しの際は是非行かれることをおすすめします爆  笑
 
 
 
それではさっそくいってみましょう~
 
 
 
 

【入口】

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三成(サムソン)駅(地下鉄2号線 )⑦番出口から歩いて少しのところにあります。
夜の開店は、16時30分からです。
※一部のネットには休憩なしと記載があるので要注意です。
 
 
 
こちらでは、いつもカンジャンケジャンの定食を注文します。
約30000ウォンです。
5人で、4人前を注文しました。
 

 

 

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南京です。
甘めの味付けです。
 
 
 

 

【レタスのサラダ】

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黒ゴマのドレッシングがさっぱりめで美味しいです。
他のお店でもあったけど、韓国では、黒ゴマのドレッシングが主流なのかな!?
 
 

 

 

そして

 

 

 

カニかに座の登場です

 

 

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おいしいそう~おねがい
 

 

 

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すばらしいビジュアル照れ

 

 

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おねがいおねがいおねがい
 
 

 

 

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甲羅の部分にご飯を入れてカニ味噌とまぜまぜします。
この醤油の漬けタレもとても美味しくて、残りのご飯とも入れてすべていただきました。
間違いなく今回の旅で、1番の美味しさでしたおねがい
 
 
 
【ケランチム(韓国風茶碗蒸し)】
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こちらも定食についています。
ふわふわでさっぱりいただけます照れ
 
 

 

 

【チゲ】

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こちらもついています。
野菜たっぷりで、ピリ辛が食欲をそそります照れ
 
 
 
他にも

 

 

 

 

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チャプチェ

 

 

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ナムル

 

 

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海苔とコチュジャン。
などなどあります。
 
 
これだけ食べて、ビール、マッコリ、チャミスルもいっぱい飲んでも
1人あたり、3000円以下
のお会計でした。
ホント、日本ではありえない安さですね爆  笑
また、韓国へ行く時は絶対に行きたいお店です。
 
 
 
最後に、
私の大好きな韓国のおやつ
ホットクです。
 
 
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こちらは東大門の屋台ですが、こちらのお店のホットクがとても美味しいです。
極寒の中だというのに、お客さんが並んでいましたびっくり
 
 

 

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とても大きくて、中にはシナモン餡がたっぷり。
この大きさで、1500ウォン。
毎日食べたくなるお味でした照れ
 
 
 
第③段に続きます。
 
 
 
 
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m