こんにちはラスです
いつもお越しいただきありがとうございます。
さて、今回のお店は、ヒルトンプラザウエストに新しくできたダイナック系列のお店、
さんです。(なんともベタな絵文字)
こちらには以前よくお世話になっていた、卯乃家さんの跡地です。
全盛期の卯乃家さんとてもお気に入りだったので、残念です
この虎連坊さんは、関東には以前からありましたが、関西は初出店のお店(28年8月オープン)になります。
早く関西にもできないかなぁと思っていたので、楽しみにしていました。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
このデザイン好みです。
【突き出し】
茶碗蒸し
ダイナックの好きなところの1つは、突き出しを手抜きしていないところです。
美味しくいただきました
【アボカドと桜海老のポテトサラダ】
650円
見た目通り桜海老たっぷりです。
アボカドもゴロゴロしており、ポテト感じは若干少な目で別の食べ物のような感じですが、味は美味しいです。
【和風海鮮カルパッチョ5種】
1980円
見えづらいですが、上から時計回りに、
真鯛の金胡麻醤油、サーモンと玉葱ピクルスイクラのせ、カマスの酢橘ポン酢ジュレがけ、鯖の生姜醤油漬け 粒マスタード添え、帆立の炙り雲丹醤油。
ここから日本酒へシフトしました。
特に、帆立の炙りの、雲丹醤油のソースが美味しかったです
ちなみに奥の鯛はこんな感じです。
【海老真丈の蓮根挟み揚げ】
750円
蓮根が大好きな私ですが、家ではきんぴらどまりです。
やはり、これぐらい分厚くカットしての挟み揚げが一番好き
【炙り丹波どりの塩豆腐】
1200円
こちら初めていただく料理でしたが、鶏がらベース出汁がとても美味しく、クレソンや鳥もたっぷり入っていておいしくいただきました。
塩豆腐は、よく覚えておりません。
【虎のバッテラ&蛸寿司】
800円
〆の1品に。
どちらも肉厚で、美味しくいただきましたが、やはりバッテラが好き
【季節のシャーベット、投入杏仁豆腐】
380円、450円
この日はぶどうのシャーベット。
予想以上のボリュームにちょっと感激しました。
本日はここまで
和食と日本酒を楽しめるがコンセプトですが、梅田には「咲くら」や「燦」、もあるし、やはり以前の和食ダイニングぐらいの方が、被らずにニーズをかなえられるかなとダイナックファンの私は思いました
味は美味しいし、店員さん接客もとても素晴らしかったです
個人的には咲くらの方が使い勝手も良いですが、少々メニューに飽きているので、しばらくは虎連坊さんに行かせていただこうと思います。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
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S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】(ぐるなびより)
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m