12月1日、都島駅からすぐのところにある、こだわりの料理がいただける、旬魚菜 天さんへ行ってきました。日本酒も豊富です。
なんどか行ったことがありますが、2階の宴会スペースと1階のカウンター以外にも1階奥にテーブル席があるのを初めて知りました。
今回は、3人でテーブル席に座り、おまかせコース2500円(1品ばかり)をお願いしました。
(2500円の鍋コースもあります)
それではさっそくいってみましょう~
【入り口】
すみません、完全に取り忘れましたが、また撮りに行ってアップします
駅から大通りに面しているので、場所はわかりやすいですが、ちゃんと見ておかないと店の前を通り過ぎてしまいます。
【1品目 ポテトサラダ】
ちゃんと手作りされたポテトサラダでした。
お味は普通です。1人1皿ずつ。
【3品目 鰯の南蛮漬け】 この南蛮漬けは美味しくて、日本酒が進みました。
【5品目 牛のタタキ】 見た目どおり、ボリュームもあり美味しい1品でした。
でも銀杏は3つぶぐらいで十分なので、私は少しだけいただきました。
料理は1人2500円でしていただきましたが、今回はかなり頑張ってくれたと思います。
たぶん、この客は食べた分だけ日本酒飲むと思われたかな(笑)
支払は、3人で、15000円程しましたが、飲み過ぎに注意すれば大丈夫と思います。
あと余談ですが、イケメン?(店長目当てのひとり女性客がいました)店長のしゃべり方がなぜかため口なので、気にされる方はいかない方がいいと思います。
私は接客は結構きにするのですが、今回は途中から面白くなり、これもこのお店の味かなと思っています。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m