「陀らく」 | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

先日東京に行った時に「陀らく」さんへいってきました。
そうです某関西ローカルに出ていたお店です!!




マスターは予想以上にテレビを見たお客さんが来て、常連さんに迷惑をかけてしまうので困っていました(^^;;

常連さんを大切にする気持ち好きですね。







さて、入口はこんな感じです。

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こんなおもてなしがありました。

写真はお通しです。

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ここは最初に苦手なものを伝えて、オーダーストップというまでマスターが串を焼いてくれます。







最初は、お造り

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右端のたまごが1番好きです



めちゃうまでしたo(^▽^)o













そして、ワインを注文

メニューはなく自分の好みを伝えるとマスターが選んでくれます。

私は、「フルボディだけど、飲みやすい」ワインをオーダーしました。




マスターが選んでくれたのがこちらは

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このワインがもう最高でした。

久々に美味しいワインと巡り会いました!

一般では手に入れることが出来ないのが残念です>_<










ここからが焼き鳥です。

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ささみ。それぞれ大きさを変えて焼き加減の違いを楽しめます




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もも、ずり、ハート、ハツ、たまたま?等まだまだ食べたかったけど、ここで時間切れです。(2時間制のため)





場所が東京なのであまり行けないのが残念ですが、次東京いった時も必ず予約して行かせてもらいたいなと思いました(*^^*)




また行きたい度は、「 S 」ですね♪



自己評価の基準



    S(絶対に次回も行く)

    A(また行くかも)

    B(たぶん行くことはない)

    C(最初で最後)



今回も最後までお読みいただきありがとうございました。