ソムリエ試験and好きな言葉 | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

いよいよ試験の日が近づいてきて、猛勉強!!


なら、いいですが、なかなか集中力も続かず苦戦中(・_・;


さて、タイトルからするとワインソムリエを思い浮かべるとおもいますが、今回受けるのは、野菜ソムリエです。

もちろんワインも大好きで日々、美味しいワインを求めて街へくりだしております。(今は、勉強中のため自粛中( ̄_ ̄ i))





{B67C2671-0E5C-432C-9EF0-9DF1A4657B03:01}


ラストスパートかけて頑張ります。
試験2月16日(日)ですにひひ



好きな言葉
最近テレビを見ていて、この言葉はすごくいいな。自分も頑張ろうという気持ちが湧いてきます。



以下「片足のレスリング王者アンソニーに名言より」


この世に生をうけた人間は

足が1本であれ 2本であれ

困難に立ち向かわねばならない

どう生まれたのかではなくどれだけ価値のある者になれるか

逞(たくま)しくあれ 可能性を高めよ

そのために痛みが伴おうとも

私は不満をこぼす事はないだろう

私の魂は屈することはない

どんな敵に立ち向かおうとも恐れることはない

私は自分の可能性を知っているから



文章にすると改めていいな。


最後まで読んでいただいた方々、ありがとうございました。