風来坊の気ままな旅 -3ページ目

風来坊の気ままな旅

私の旅体験を少しずつ書いていきます



プチ草刈り体験&バジルソースづくり

ぴあ農園では、6月に入ってからトマト・バジル・ナス・ズッキーニなどなどが育ち、収穫が楽しみになってきています。
元気な野菜はぴあでの昼食にふんだんに登場し、作り手が変わると完成した料理も変わり、楽しみが増えるシーズンです。
バジルソースは、<材料>・バジル30g、オリーヴオイル60cc、塩小さじ1/2、胡椒大匙2、ニンニク小2かけ<作り方>バジルをきれいに洗い、すべての材料をミキサーにかけて完成。
冷蔵庫で2週間くらいは保存できます。
 



スケジュール


こんにちは(^^)
ひさしぶりだけど、僕は元気に充実した日々を過ごしてます。
10月はガイドとプロ活動が少し、あとはピースオリジナルのサンプル制作などがメインだったかな。


そうそう、ピースザムービーin大分の前編がアップされてます!こちらからどうぞ(^^) 例のカン...



大人の夏休み

8月の暑~い日曜日、ぴあねっとの利用者さんたちの夏休み活動が行われました。
当麻町にあるブルーベリ農家さんを訪ね、甘~くて大きいブルーベリをたくさん食べてきました。
そのあとに、大盛りの昼食とスイカ割りでの西瓜食べ放題・・・。
おなかもスイカも同じ大きさの人ばかりになりました。
ダイエット効果を期待してイモ掘りにも挑戦!効果はあったかな?!掘ったイモは持ち帰り、またお家で食べ放題・・・。