炊き込みごはん始めました | RYOの今更好きと言われても

RYOの今更好きと言われても

広い心で見守ってやって下さい

元スタッフの向島ことウランさんから大量に送られてきたお米を様々な食べ方で消費しています。







最近はバリエーションに詰まったので、缶詰を使った炊き込みご飯にチャレンジしてみました☆








先ずは一昨日作った秋刀魚の味付け缶で作った炊き込みご飯。



{6F6ECE22-9FC0-4A83-B281-85FF765E6ABB:01}





コレは里芋が余ってたんで人参と一緒に炊き込みましたがかなりの美味!


そして昨晩作ったのが鮭の中骨入り水煮缶で炊き込みました。




{73BD9774-45A3-40B7-A63A-047444F00CEF:01}





秋刀魚の反省で身は大きめに残したほうが美味しそうに見える為大きめに。


こちらもかなりの美味でした^_^






鮭or秋刀魚の缶詰
人参
里芋
醤油&麺つゆ(僕は2対1位で作りました)
あれば青ネギと白ごま




コレだけで作れるので凄~くオ
ススメの一品。

炊いてる間にお酒飲みながら軽くつまんだりするのがGOODだと思います^_^