最近の食(しょく)報告です(笑)
先ずはラーメンから・・・
その1) 小林屋 のチャーシュー麺
北海道味噌に炙り特大厚切りチャーシューがスゴッ! 味噌はマイルドな味で麺が自家製手打ちの黄色い縮 れ麺で美味しいですねっ♪
今回は釣りの帰りではなく、コイツを食うだけに厚木までドライブ(笑)
ボリューム凄っ!です。
その2) ら~めん なぶら の塩豚骨
魚介と豚骨スープが最高の味を出してますょ♪ 店長さんは超ごっちぃ兄い風の優しいお方で
大型SALT LUREフィッシャーマンです。 店内にはザウルスのデカーイLUREがぶる下がっていて
お店の名前も「なぶら」うなずけますね(笑)
ここへは数回来てるけど、息子は3回/週のペースで通うほどの美味さ♪
黒ゴマにナッツがまた最高に合うんですよ!
ヤバイ! ウマす!
他に、「魚魚(とと)」 鰯メインの魚でばっちりダシ、
「黒トン」(黒醤油豚骨)のレパもあり。
で・・・またヤバイのがチャーシュー丼
写真撮り忘れたけど柔らかい炙りチャーシューに冷たい細切りネギがベストマッチ。
皆さん、是非お勧めです♪
ラストは最近発売になった、スタバのスティックタイプのインスタントコーヒー
「スターバックス ヴィア」 を買って飲んでみました! コロンビアタイプを飲んだんだけど断然そこいらのインスタントより美味い。 香りが全然違う感じです。 今もカキコしながら飲んでますが(笑)
12スティックで1,000円はそこらのインスタントより高いけど、朝の一杯は良い味飲んで出勤したいから贅沢物でもないと思います(笑)
COFFEEにうるさい人は飲んでみて♪
と言うことで今回は、「食(しょく)」の記事でした(^^ゞ