今週のおうちごはん | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

月曜日

{9DFC780C-55D7-4D83-94C2-D5319C73F28C}

料理教室の日。

食べずに持って帰った物が登場。


{46AEB76A-3EFA-43C6-BD98-0FB3D31AA58A}

ビーツとえんどう豆のサラダ
ナポリタン
料理教室の残り
洋梨とブルーベリーのコンポート





火曜日

{87DEE60A-3180-43DC-83F1-226ADEBC8B6E}


肉団子の味付けに八丁味噌を使ってみました。

食材使い切り大作戦中だから。



{A608CF6E-6009-4B51-9414-5F40F3EF1EF1}


ロブスターサラダ(息子はハムサラダ)
カリフラワー梅
レンコンの肉はさみ
どんこ椎茸の肉はさみ



{9E6A83B3-B87D-4A1C-934C-7EB124016F41}

お味噌汁は大好きな落とし玉子いり。

たまーに作ります。



水曜日

{38552117-8D44-4109-910A-DD5B64FF5407}


ビーツのスープがとっても食べたくて。


{9C731A7B-AAFE-423C-B282-CDBCD38040CB}

昨日の肉はさみとサラダ
ビーツのスープ
カリフラワーおかか和え
しらす納豆
牛肉ごぼう




木曜日

{129D9311-9062-45AB-91DA-BA969651BEAB}

旦那も一緒にご飯


{B43FA6AB-19A6-4158-9638-2D9E8BA5455C}

豚の角煮
ししとうソテー
ビーツパスタ
牛肉ごぼう
春雨サラダ




金曜日

{0757F05F-4390-459D-AA9C-BDB28C9C83EE}


薄力粉はもう無し。
残るは強力粉。

よし!

うどんを作ろう!!!

しかーし。

やらかしてしまった。

打ち粉を残すのを忘れた〜。


{87CC4918-59D9-467D-8E25-ABBF0390A619}


切ったそばからくっつく。

なんとか手で伸ばしながら茹でる。

薬味はキュウリとリークと大根おろし。


デザートは西瓜。甘さが足らず残念!





土曜は外食。


日曜の朝

{816DA3D0-1A2C-44DD-8E92-8AD5C347FD1F}


グルテンフリーのパンケーキMIXを使い切る!


{D886309C-D016-4D8A-A1CC-0B8731BAF9EB}

カリフォルニア産のイチゴが甘くて美味しい。


午後からは会社の送別会。


以上です。