コトコト。
コトコト。


冬は煮込む料理が似合いますね。
お部屋もなんだか温まる感じがするし、最近は煮込みたい衝動にかられます。

今日ビーフストロガノフ。
生クリームもサワークリームも なかったので牛乳で代用。
適当でもいいの。

めちゃくちゃ美味しくできたから。



カリフラワーの梅煮
トレジョーの焼売
セロリの中華ソテー
ビーフストロガノフ
ちなみに、ビーフストロガノフに入れたのは干しマッシュルーム。
冷蔵庫で保存するより、スライスして干した方が旨味も増して美味しくなります。

保存も出来るからおすすめ。

ミニミニレンコンのピクルス
手抜きでーす。

ビーフストロガノフ
鶏肉とかぼちゃの甘酢ソテー
リーキのお吸い物
おまけ

トレジョーのジンジャーキャンディ
これね!
食べてびっくり。
辛〜い!!



一個で充分。
生姜は冷えに良いらしいが、こんなに辛いのはちょっとなー。

どーしよ。。。