頼まれてもないのに…
また作ってしまった。
先日、ポン酢を作ったときにデコポンの搾りカスが出た。
スロージューサーを使うと、いつも搾りカス問題が起き上がる。
人参ジュースをスロージューサーで作っていた時期は、勿体無いと妻が搾りカスを冷凍保存するので、冷凍室がかなりキツくなった。
結局、その一部はポタージュスープに使ったが、残りは捨ててしまった。
今回は、勿体無い気持ちが先行して、搾りカスは捨てずに取って置いた。
追加した材料は、てん菜糖と有機レモン。
家にある材料を使うと、何かと高く付くが…
皮だけを下茹でして…
レモンの皮も内側だけ使うことにして…
砂糖を追加…
完成
おいしくできたけど…
どうやって食べようか?