頼まれてもないのに

また作ってしまった。


先日、ポン酢を作ったときにデコポンの搾りカスが出た。


{F4731986-2DEB-45E1-A64F-5500864E1896}


スロージューサーを使うと、いつも搾りカス問題が起き上がる。

人参ジュースをスロージューサーで作っていた時期は、勿体無いと妻が搾りカスを冷凍保存するので、冷凍室がかなりキツくなった。

結局、その一部はポタージュスープに使ったが、残りは捨ててしまった。

今回は、勿体無い気持ちが先行して、搾りカスは捨てずに取って置いた。


{F77FCD24-A904-49BE-8ED1-BE756FAFF3EB}


追加した材料は、てん菜糖と有機レモン。

家にある材料を使うと、何かと高く付くが


{33E3AFC6-9D40-4A46-8863-7C2CAB7DD827}


皮だけを下茹でして


{C96365DD-1DA3-4BD9-B6EC-75A98FADBAB3}


レモンの皮も内側だけ使うことにして


{4D6391CA-DE1D-478D-A4AD-BEE90A49D222}


砂糖を追加


{35F44239-CD80-40F3-811E-08991D01ABAD}


完成おねがい

おいしくできたけど

どうやって食べようか?