昨日、妻と久しぶりのランチに行ってきた。


名古屋浅間町にあるオーガニックカフェ「ププキッチン」。

フロア続きの隣で営業している自然食品店「ヘルシングあい」へは良く買い物に来ていて、ここのランチを一度は試してみようと以前から言っていた。


この日は通常営業とは違う、人気のワンデーシェフの日。

問合せると残り一食とのこと。

自分の食べられる量が分からないだけに、その一食分を二人で分けることで予約を入れた。


この日のメニューは

春キャベツのコロッケ

野菜と豆腐キッシュ

キャロットラペ

大豆のフムス

えのきと切干大根の自家製ラー油和え

里芋ネギソースかけ

マカロニのバジル和え

玄米ごはん

大根スープ

イチゴのケーキ


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大根スープは、白味噌仕立ての優しい味。

メインの春キャベツのコロッケは、薄い衣がサクッと音を立て、中の具がしっとりとほぐれて、美味しかった。

全ての食材が植物性の、こだわりマクロビランチを堪能した。