今週は私の台所当番です。
私も作るときは作るんだよ、
カレー、焼きそば、炊き込み、鍋物、・・・
あとは・・・
一応、何でも作る!
出来ないものは 出来ません、って言うの
上の書きだしたのは 目を瞑ってても作れる
でも、その気にならなないと 作りたくない病が
ジャガイモ カレーの出来上がりです。
キュウリを買っても冷蔵庫に必ず残ってるの( ;∀;)
今週は買った責任があるので 全部使うことにした。
でも、まだ残ってます。
今夜はサツマイモの美味しいのを一本、キュウリを二本、それだけでいいと思ってたけれど リンゴを4分の一、と これは色どりにカニ棒?かな~・・
器には少しだけだけれど、ボールには まだたくさん
まだまだあるんです・・
一応、サラダのつもり
意外にも味は良かったです。
Tさんも これは美味しいサツマイモだね、おいしいわ、って食べてます。
ゴロゴロ芋カレー
冷凍庫から牛の こまぎれ、って書いてあるのを出してたから それを使い シンプルカレーだね、
カレーを作ると次の日にも残りカレーですね、
何回でも なくなるまで出します。
ある日、お客さまとの会話の中で
家の主人は二度目のオカズは食べないのよ、って
エッ、じゃ残ったら誰が食べるの?
すると、 私がお昼でもいただくわ、って
二人で生活してるんでしょ、だったら 二人で頂かないとね、
とは 私達の意見でした。
へぇ~そんな家もあるのね、
信じられない
ご夫婦でもいろんなお家があるのね、
とても私達では考えられません。
いまは こんな形になって、
作りたくない~、何ていってますが
相手しだいだね、
そう言うことで話を終えました。
2~3日前の夕ご飯でした。
それでは これで失礼いたします。