昨日までがTさん、の台所当番だった。
朝食にイワシの みりん干し、を買っていたので
使うことに
ところが、グリルで サッと焼いたけれど・・・
カチカチ!!
口に入れたら凶器にもなりそう!
Tさん、が気をつけて食べて下さいね、口内炎にもなりそうだから
これが問題の みりん干し、
でも、この画像は3日目の朝食なので、ちょっと食べやすく
グリルを 温め、火を止めて そこへ入れ 温めただけにしたそうでした。
味は すごく良い
焼くのも難しいね~
お味噌汁の具は 何だったかも分らない程に、みりん干しを食べるだけに時間を費やした
16日の朝食は ブロッコリーが美味しかったね、お味噌汁は赤味噌と
他の味噌をブレンドしたらしいけれど、Tさん、にしては濃い目に仕上がっていたよ、
文句を言いながらの食事だったけれど、今週はみりん干し、に やられたね、
一週間、ありがとう ご馳走様でした。
来週は私だ!
それでは これで