今日のお稽古は
先生の都合で お休み
~~
久しぶりに木曜の夜、家にいる。
夕食は 一生懸命に早く作ろう!
そう思い、新米を洗って時間をセットした。
今夜はビビンバ
あと、昨日いただいた土付きの里芋でお汁を作れば
もう、それだけで OK
~~
大根も入れよう 人参もね、
大根だけ、別のお鍋に入れて ちょっと時間差をつけなきゃ、
里芋の土を洗って、皮をむく、
今朝のお味噌汁の具にも皮をむいて使ったけれど
手が痒くない
~~
今夜も 全然痒くない、良いじゃないの~
~~
お汁のダシに具を入れて火にかけ、
10分くらいなら離れてもいいな
~~
二階へ上がって PCを開けた。
ほんの少し 夢中になっていた
~~
アッ!
気がついたのが遅い
階段を駆け下りて台所へ入ると
ギャーーーっ、大変だ
里芋のヌルヌルが広がっているのだ (T▽T;)
~~
今夜の当番は私、
大した料理を作るんではないのにな~
それでも7時前、美味しくいただきました。
ごちそうさま、
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は
つる草の実が
ブドウみたい、
今朝の空に葉っぱが 少しだけ