今日は Sさん、と夕食の日
~~~~~
昨日から いろいろと何を作ろうか、考えて
庭の ホウバを使って ホウバ寿司を作ろう
一昨日、もろこ、と小さな海老、ハゼ、を炊いたものを 届けてくださり
どうやって食べよう?
考えた末、ホウバ寿司に 使ったらどうかな~、
葉っぱを取って きれいに洗い、準備は出来た。
~~~
午前中、手の空いてる間に ホウバ寿司の完成
後は、生姜焼き、と Sさん、の大好きな ポテトサラダ
ほぼ出来上がった
~~~
アレっ、何時かと思ったら
お昼になっていた
Tさ~ん、 ご飯にしようよ~、何か作って~? ネッ
すると、
お昼ご飯は シソ入りのおにぎり、一個 とキュウリ だけ、
カマキリみたいだね、
~~~
すると、メールが Sさん、から
「明日は病院へ行く日なのと、バタバタしてるから、今日は家で ゆっくりします。 またの機会に よろしくお願いしますね、」
~~~
え~っ、もう作っちゃったのに~、
どうするの~ これ~、
すると Tさん、
良いじゃないの 明日も食べれるから、
これだけあれば 2日は何も作らなくっていいし、
それもそうだね、 今夜は家で ゆっくり食~べ よ、
♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*♪*:・’゚
今日の画像は
毎年、親戚から送ってもらう ホウバ寿司を真似てみたの
朝から作った 偽物の ホウバ寿司
完成
本当は 具には、 しめ鯖や鮭を使うのですが、
今日は もろこ寿司? かな?
少し重石をすると 良いよ、と言われて
二時間くらい経ったら 食べても良い?
もろこ、と小エビを炊いて下さった。
もろこ、美味しい
紅ショウガを入れるの忘れたっ! 青物も!