Sさん、と食事です。
昨日、親戚から届けられた、鶏チャン、
知ってる方も居られると思いますが、ここのは特別に美味しい!
家に着く時間に合わせて焼いてあり、ご飯もちょうど炊き上がりです。
何も持って来なくていいよ、だったのですが、大根が たくさんあり、何とかしなきゃ!
朝から大きな輪切りにして コトコトと火にかけてお昼までには出来上がりです。
今回は麹味噌味にしてみましたが、軟らかくて口の中へ入れたら、崩れてしまうほどでした。
Sさん、は鶏チャン、の中にキャベツ、椎茸、人参なども入れて焼いていましたが、お店でいただくときなどは、キャベツだけです。
私もキャベツだけの方が好きだね、
お餅と一緒にコンニャク、これも ここのを食べたらスーパーの コンニャクは食べれない
お餅もいっしょに頂いたのですが、丸餅で外側は まったく甘くない小豆餅なのです。
始めは 甘くない小豆?
ぅう~~んっ、甘い方が 良いのじゃないのかな~、
なんて思いながら食べていたのが、今では すっかり馴染んでしまい、とても美味しくいただいています。
小豆の丸餅は明日の朝食にいただこう。
Sさん、からの帰り道、歩いて5分の24時間パーキングに止めてある私の車まで、自分の車で荷物が多いからと送ってくれた。
歩いた方が良いのにな~、 ありがとう! です。
♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*
今日の画像は
食べ物のブログとは まったく関係ないのですが、ハイビスカスを家の中へ入れて上げました。
昨年から今年にかけて、軒下で過ごさせてしまい、今年の春には もう枯れてしまったのだと思っていたのに また根っ子から芽が出て葉が出て、ビックリした!
本当に良かった、ありがとう!
寒くても花が開いています。この花って夏の花では ないのかな~、
万両の実も まだ鳥に見つかっていなそう。