こんなに暑くては 何もする気になりませんね、
家の中は勿論 庭でも、仕事はいっぱい!
そう言えば一昨日 豆腐屋さん、の おから、を買っていました。
使わないと駄目にしてしまうし、中に入れる具材は ちゃんと買ってあるし、そうだ!
作ろう

今週は私の食事当番でしたね、
ゴボウ、人参、椎茸、竹輪、油揚げ、鶏のもも肉、それと、キノコが あった”
なんだか具が いっぱいになってしまいました。
おから、って 炒るのかな?
今日は 少しフライパンで おから、を炒ってから
具を炊いた汁の残っているところへ入れ、汁がなくなるまで炒って仕上げました。
手間がかかりますね~、
それに、16ササギ? っていう 長~い ササギを頂いたので これも何とかしなければ、でした。
軟らかで美味しかったですね、
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は ホウバの葉に ジッとしていた


気が付かなかったけれど咲いていました。

家の中は勿論 庭でも、仕事はいっぱい!
そう言えば一昨日 豆腐屋さん、の おから、を買っていました。
使わないと駄目にしてしまうし、中に入れる具材は ちゃんと買ってあるし、そうだ!
作ろう


今週は私の食事当番でしたね、

ゴボウ、人参、椎茸、竹輪、油揚げ、鶏のもも肉、それと、キノコが あった”
なんだか具が いっぱいになってしまいました。

おから、って 炒るのかな?

今日は 少しフライパンで おから、を炒ってから
具を炊いた汁の残っているところへ入れ、汁がなくなるまで炒って仕上げました。
手間がかかりますね~、
それに、16ササギ? っていう 長~い ササギを頂いたので これも何とかしなければ、でした。
軟らかで美味しかったですね、
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は ホウバの葉に ジッとしていた


気が付かなかったけれど咲いていました。
