一日が、バタバタとして仕事に押され、ようやく、自分の時間が やって来ました。

今日は何だか 良く働いた気がします。しっぽフリフリ


今週は私の食事当番。

冷蔵庫には しっかり材料は買い込んであり、冷凍庫も いっぱいビックリマークビックリマーク

どうも、私はスーパーでの買い物で、ストレスが充分に発散されているようですね、ニコニコ

それに、お客様から 大根、ナス、キュウリ、大葉、玉ねぎ、ズッキーニ、それと、ササギ(5月豆って言うのかな?)
これらを 三人の方から頂き、さ~~~っ、 どう料理に使おうか?

取りあえず、キュウリはビール漬け、をして見ましょう。ビール


タラの切り身が支度してあったのでフライとしました。
揚げついでに ササギの天ぷら、これも良い、 これでメインが決まりです。一品

これにキュウリ、とレタスのサラダ、
 
私、一人なら もうこれで十分 


ササギは 胡麻和えは 昨日したので、沢山いただこうと思うと、炊いた方が いっぱい頂けるかな?

マグロの油漬け、の缶詰め、これと一緒に炊いたら、意外と良かった。二品め

明日もこれだね!!

大根は少し大きめに切って軟らかくし、豚肉を入れて味噌味に仕上げました。

これは明日用になりました。

福井からいただいた、金時豆もあり、(思ったより早く炊けました。)

何だかんだ、と言っても和食風に出来上がり、これで三日は割り箸大丈夫ニコニコ


明日も忙しそうです。

なかなか、お気に入りのブログも ゆっくり入り込むことが出来ず、時間が欲しいな~、しっぽフリフリ足あと



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


今日の画像は  







種が飛んだのか とんでもない所から出てました。



こちらは ナデシコ