一日が、バタバタとして仕事に押され、ようやく、自分の時間が やって来ました。
今日は何だか 良く働いた気がします。
今週は私の食事当番。
冷蔵庫には しっかり材料は買い込んであり、冷凍庫も いっぱい

どうも、私はスーパーでの買い物で、ストレスが充分に発散されているようですね、
それに、お客様から 大根、ナス、キュウリ、大葉、玉ねぎ、ズッキーニ、それと、ササギ(5月豆って言うのかな?)
これらを 三人の方から頂き、さ~~~っ、 どう料理に使おうか?
取りあえず、キュウリはビール漬け、をして見ましょう。
タラの切り身が支度してあったのでフライとしました。
揚げついでに ササギの天ぷら、これも良い、 これでメインが決まりです。一品
これにキュウリ、とレタスのサラダ、
私、一人なら もうこれで十分
ササギは 胡麻和えは 昨日したので、沢山いただこうと思うと、炊いた方が いっぱい頂けるかな?
マグロの油漬け、の缶詰め、これと一緒に炊いたら、意外と良かった。二品め
明日もこれだね!!
大根は少し大きめに切って軟らかくし、豚肉を入れて味噌味に仕上げました。
これは明日用になりました。
福井からいただいた、金時豆もあり、(思ったより早く炊けました。)
何だかんだ、と言っても和食風に出来上がり、これで三日は
大丈夫
明日も忙しそうです。
なかなか、お気に入りのブログも ゆっくり入り込むことが出来ず、時間が欲しいな~、

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は


種が飛んだのか とんでもない所から出てました。

こちらは ナデシコ

今日は何だか 良く働いた気がします。

今週は私の食事当番。
冷蔵庫には しっかり材料は買い込んであり、冷凍庫も いっぱい


どうも、私はスーパーでの買い物で、ストレスが充分に発散されているようですね、

それに、お客様から 大根、ナス、キュウリ、大葉、玉ねぎ、ズッキーニ、それと、ササギ(5月豆って言うのかな?)
これらを 三人の方から頂き、さ~~~っ、 どう料理に使おうか?
取りあえず、キュウリはビール漬け、をして見ましょう。

タラの切り身が支度してあったのでフライとしました。
揚げついでに ササギの天ぷら、これも良い、 これでメインが決まりです。一品
これにキュウリ、とレタスのサラダ、
私、一人なら もうこれで十分
ササギは 胡麻和えは 昨日したので、沢山いただこうと思うと、炊いた方が いっぱい頂けるかな?
マグロの油漬け、の缶詰め、これと一緒に炊いたら、意外と良かった。二品め
明日もこれだね!!
大根は少し大きめに切って軟らかくし、豚肉を入れて味噌味に仕上げました。
これは明日用になりました。
福井からいただいた、金時豆もあり、(思ったより早く炊けました。)
何だかんだ、と言っても和食風に出来上がり、これで三日は


明日も忙しそうです。
なかなか、お気に入りのブログも ゆっくり入り込むことが出来ず、時間が欲しいな~、


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は


種が飛んだのか とんでもない所から出てました。

こちらは ナデシコ
