最近の日曜の夕食は Sさん、の為、に作るのですが、お蔭で自分達も、一生懸命に料理を作る、と言うことになり良いことだね、って話しています。
今夜のメニューは 昨夜、作った おから、濃い味だったので、半分を取り分け、ジャガイモ、玉ねぎ、を足して おから、コロッケにしました。
残りの半分を大根、人参をダシだけで軟らかくし、混ぜ合わせて炊き込んだら 良いじゃないですか、ヾ(@°▽°@)ノ
ナス、ピーマン、椎茸にシーチキンを入れて煮浸し風に、これはSさん、がナスの煮浸しが大好きだから、思い出して作りました。
あちらでも、親戚からこの時期には毎年送られてくる ホウバ寿司が、それに オクラ入りの野菜サラダが作ってあり、テーブルには食べきれない程 並びます。
Sさん、曰く、これで4日くらいは大丈夫だね、

ダメ駄目!”、せいぜい 二日だよ、それも冷蔵庫へ入れていても、だよ!
冷蔵庫に食べる物がいっぱいあると安心だ! ですって、
コロッケ、美味しかった~~~! o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は ルピナス

ヤブランの葉が、いま奇麗です。



今夜のメニューは 昨夜、作った おから、濃い味だったので、半分を取り分け、ジャガイモ、玉ねぎ、を足して おから、コロッケにしました。
残りの半分を大根、人参をダシだけで軟らかくし、混ぜ合わせて炊き込んだら 良いじゃないですか、ヾ(@°▽°@)ノ
ナス、ピーマン、椎茸にシーチキンを入れて煮浸し風に、これはSさん、がナスの煮浸しが大好きだから、思い出して作りました。
あちらでも、親戚からこの時期には毎年送られてくる ホウバ寿司が、それに オクラ入りの野菜サラダが作ってあり、テーブルには食べきれない程 並びます。
Sさん、曰く、これで4日くらいは大丈夫だね、


ダメ駄目!”、せいぜい 二日だよ、それも冷蔵庫へ入れていても、だよ!
冷蔵庫に食べる物がいっぱいあると安心だ! ですって、

コロッケ、美味しかった~~~! o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は ルピナス

ヤブランの葉が、いま奇麗です。

