最近の日曜の夕食は Sさん、の為、に作るのですが、お蔭で自分達も、一生懸命に料理を作る、と言うことになり良いことだね、って話しています。ニコニコ


今夜のメニューは 昨夜、作った おから、濃い味だったので、半分を取り分け、ジャガイモ、玉ねぎ、を足して おから、コロッケにしました。


残りの半分を大根、人参をダシだけで軟らかくし、混ぜ合わせて炊き込んだら 良いじゃないですか、ヾ(@°▽°@)ノ

ナス、ピーマン、椎茸にシーチキンを入れて煮浸し風に、これはSさん、がナスの煮浸しが大好きだから、思い出して作りました。


あちらでも、親戚からこの時期には毎年送られてくる ホウバ寿司が、それに オクラ入りの野菜サラダが作ってあり、テーブルには食べきれない程 並びます。


Sさん、曰く、これで4日くらいは大丈夫だね、音譜ニコニコ


ダメ駄目!”、せいぜい 二日だよ、それも冷蔵庫へ入れていても、だよ!


冷蔵庫に食べる物がいっぱいあると安心だ! ですって、クマ


コロッケ、美味しかった~~~! o(〃^▽^〃)o


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


今日の画像は   ルピナス



    
ヤブランの葉が、いま奇麗です。