今日も
で30分程のところへ 夕食を作って届けました。
2月の中頃から毎週、日曜の夕食を 持って行き、一緒に食べてきます。
何とか この試練を乗り越えてもらいたい、 もらいます。です。
作って行った、なんて言っても 大したことはしてませんよ、(*^▽^*)
ネギを抱えるほど頂いたので 牛肉の細切れ、コンニャク、椎茸、竹輪、ネギをいっぱい入れて炊き、それで一品、
それと、菜花も いっぱい頂いたので ゴマを沢山入れて お浸し、と、塩サバ これが すごく脂がのっていて 美味しいの、家で焼いて あちらでは そのまま お皿にのせて 食べるばかりに して行きます。
ところが 食べるのに 魚の骨に二人共 弱いのです。
鯖は すごく美味しいのに このお皿だけは時間が かかりました。
お魚は大好きなのに
食べるのが 遅い、
それでも 二人で食べれば 美味しいね、
明日は また誰か やって来るそうです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 3年ほど前に 株分けして いただいた クンシラン が やっと一花 出てくれて ホッとしました。
今年は出た? って聞かれていたのですが これで やれやれ 花が出ました。

こちらは ギンギアナム
これは私が 2年前に株分けしてみました。
花を見るのは好きでも 株分けなど したことがありません。
どうしたら良いのか わからず、ただ分けただけ、 でも二花 付きました。 良かった~、



2月の中頃から毎週、日曜の夕食を 持って行き、一緒に食べてきます。
何とか この試練を乗り越えてもらいたい、 もらいます。です。

作って行った、なんて言っても 大したことはしてませんよ、(*^▽^*)
ネギを抱えるほど頂いたので 牛肉の細切れ、コンニャク、椎茸、竹輪、ネギをいっぱい入れて炊き、それで一品、
それと、菜花も いっぱい頂いたので ゴマを沢山入れて お浸し、と、塩サバ これが すごく脂がのっていて 美味しいの、家で焼いて あちらでは そのまま お皿にのせて 食べるばかりに して行きます。
ところが 食べるのに 魚の骨に二人共 弱いのです。

鯖は すごく美味しいのに このお皿だけは時間が かかりました。
お魚は大好きなのに


それでも 二人で食べれば 美味しいね、

明日は また誰か やって来るそうです。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 3年ほど前に 株分けして いただいた クンシラン が やっと一花 出てくれて ホッとしました。
今年は出た? って聞かれていたのですが これで やれやれ 花が出ました。

こちらは ギンギアナム
これは私が 2年前に株分けしてみました。
花を見るのは好きでも 株分けなど したことがありません。
どうしたら良いのか わからず、ただ分けただけ、 でも二花 付きました。 良かった~、

