先ほど ようやく持ち帰った稽古花を生けました。

今日は 早く活けられるかな、っと思っていたけれど やはり すんなりとは 終われませんでしたね、汗汗
ネコヤナギ、7本でした。

大好きな 花材の ひとつ、なのですが 思う様には入ってくれません。

今までに何度となく 稽古してる花材ですが何度挑戦しても やはり毎回 毎回、手こずっています。あせる

今日はOK なんてあったかな~~、しょぼん

あきらめずに何度でもやりましょう!アップラブラブ
 
お茶のほうは 先週と同じで 3人が順番に 炭点前、濃茶、お薄点前、を ひと通りやります。

来週でお炭点前、 長緒での濃茶、四畳半流し点、が ひと通り できて今年のお稽古が終わります。

今日の茶花は 夏つばき、の葉 と椿で 窓の月でした。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

今日の画像は 久々に Tさん、が作った朝食です。
お汁は 珍しく牛乳にお味噌を加えた汁ですが クリームシチュー風で 具材には大根、人参、サツマイモ、玉ねぎ、椎茸、ベーコン、チキン、などなど の具がいっぱいでした。バターも入り 美味しくいただきましたよ、ニコニコ

それと、納豆に青のりが入った卵焼き、これも美味し~~いっ!
真ん中の黒っぽいのは フナ味噌です。
これは手作りのを買いましたが もう少しお味噌の味があっても 良いのではないかと思いました。
向こうの器のは 夏からの ぬか漬けに カブラ を漬けてみましたが これが 美味しかったです。キューリ より好きかも、音譜





乙女椿が きれいだったので