昨夜は しっかり暖かくして休んだので 朝まで
ひと寝入りでした。
今週は私の食事当番です。
朝は しっかり作って いっぱい
頂き、果物は殆ど毎日 柿です。
柿がすんだら 次は何にしようかな?

先週のお味噌汁は毎日、赤味噌でした。
私は一日おきに赤味噌、麹味噌、白みそ、と変えて使っていますが、家では誰も文句なく食べられるから嬉しいことですね、
味が薄い、濃いは 作る人の自由としてますが なるだけ塩分を控えて作るようには心掛けています。
昨日、時間をかけた手作りの煮豆を頂きました。ヾ(@°▽°@)ノ
ふっくらと豆が膨らみ 大きな大豆に見えましたが、ゴボウ、コンニャク、人参が入っていて薄味にしてあり あっと言う間に食べてしまいました。
本当に美味しく仕上げてあり 自分の煮る煮豆とは 随分 作り方が違っていて 別物を頂く感じで味わいました。
それと、大根の採りたて を葉っぱ付きで頂いたので 葉の方を細かくきざんで油で炒め、今回は そこへ細切りの昆布を入れ、醤油で味を付け ゴマを いっぱい入れて仕上げましたが
これもご飯が 進みました。
作って頂くのは本当に美味し~~いっ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日の画像は 大きなガーベラです。直径が12㎝もありました。

こちらは 鳥が落として出てきた 万両ですが 少し赤くなりかけてます。

ひと寝入りでした。

今週は私の食事当番です。
朝は しっかり作って いっぱい

柿がすんだら 次は何にしようかな?


先週のお味噌汁は毎日、赤味噌でした。
私は一日おきに赤味噌、麹味噌、白みそ、と変えて使っていますが、家では誰も文句なく食べられるから嬉しいことですね、

味が薄い、濃いは 作る人の自由としてますが なるだけ塩分を控えて作るようには心掛けています。
昨日、時間をかけた手作りの煮豆を頂きました。ヾ(@°▽°@)ノ
ふっくらと豆が膨らみ 大きな大豆に見えましたが、ゴボウ、コンニャク、人参が入っていて薄味にしてあり あっと言う間に食べてしまいました。
本当に美味しく仕上げてあり 自分の煮る煮豆とは 随分 作り方が違っていて 別物を頂く感じで味わいました。
それと、大根の採りたて を葉っぱ付きで頂いたので 葉の方を細かくきざんで油で炒め、今回は そこへ細切りの昆布を入れ、醤油で味を付け ゴマを いっぱい入れて仕上げましたが
これもご飯が 進みました。

作って頂くのは本当に美味し~~いっ!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日の画像は 大きなガーベラです。直径が12㎝もありました。


こちらは 鳥が落として出てきた 万両ですが 少し赤くなりかけてます。
