今日は桃の節句でしたね!
なのに・・・日々の雑事で頭がいっぱいで、何も用意していなくて💧
辛うじてあったイチゴで春っぽいデザートを作っただけでした。
残念。来年は可愛いちらし寿司を作りたいです🌸
桃の節句は失念していたのですが、今日は「餃子作る日」と決めていました♪
お鍋で余った白菜を使ってしまいたいし、餃子のストックが冷凍庫に少なくなってきているので。
餃子作りは私にとってはある意味セラピーです♪
包む時は無心になれるし、
包み終わったときは達成感を感じるし、
冷凍してフリーザーバッグに移す時は何とも可愛いし、
食べる時は美味しいしヘルシーって嬉しくなるし。
仕事をしていた時は冷凍餃子を買っていたので、こうして手作りできることに感謝♪♪
のんびり餃子を包めるような、穏やかな生活を続けたいな。
・・・目標低過ぎかな?
さて・・・
餃子作りが終わったので、今から夕食の準備です♪
