今日は桃の節句でしたね!

 

なのに・・・日々の雑事で頭がいっぱいで、何も用意していなくて💧

 

辛うじてあったイチゴで春っぽいデザートを作っただけでした。

 

残念。来年は可愛いちらし寿司を作りたいです🌸

 

 

桃の節句は失念していたのですが、今日は「餃子作る日」と決めていました♪

 

お鍋で余った白菜を使ってしまいたいし、餃子のストックが冷凍庫に少なくなってきているので。

 

 

餃子作りは私にとってはある意味セラピーです♪

 

 

包む時は無心になれるし、

 

包み終わったときは達成感を感じるし、

 

冷凍してフリーザーバッグに移す時は何とも可愛いし、

 

食べる時は美味しいしヘルシーって嬉しくなるし。

 

 

仕事をしていた時は冷凍餃子を買っていたので、こうして手作りできることに感謝♪♪

 

のんびり餃子を包めるような、穏やかな生活を続けたいな。

 

 

・・・目標低過ぎかな?

 

 

さて・・・

 

餃子作りが終わったので、今から夕食の準備です♪