ひらめき電球パンナコッタのレシピ


材料


     ①牛乳 ・・・ 300ml

     

     ②粉ゼラチン ・・・50g


     ③砂糖 ・・・ 50g


     ④生クリーム ・・・200ml


     ⑤バニラエッセンス ・・・少々


     ⑥ココナッツリキュール ・・・少々



作り方


牛乳を火(強火)に掛け、粉ゼラチンを入れて溶かす。

次に、火を弱火にして砂糖を入れて溶かす。

次に、火を止め、生クリームを入れ混ぜながらバニラエッセンス、ココナッツリキュール入れたら出来上がり。あとは、容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やしてカラメルソースを上に掛けたらOK!


カラメルソースの作り方


砂糖50gに水を、小さじ2を入れて、火に掛け、カラメル色になるまで、混ぜる。

カラメル色になったら、火を止め、お湯を40ml入れて混ぜたら出来上がり。