今日、冷蔵庫内のモヤシの袋を持ち上げると、痛み始めている臭いがした。

「こりゃもったいない、食っちまえ」と袋を開けると、さらにキツイ臭いが汗

そのままの姿勢で葛藤すること約2分。
とりあえず、モヤシをザルに移し、洗ってみることにした。
すると、念入りに洗った結果、刺激臭がかなり弱くに。

「これだったら、火を通せば食えるだろう」ということで、バター炒めにすることにした。
バターを使ったのは、もちろんバターの臭いで刺激臭を消すためだ。

そして、かなり味付けは上手くいったモヤシ炒めだが、依然臭いは消えずガーン
…。
……。
………。
そしてまた、そのままの姿勢で葛藤すること約2分。
出した結論は、

「えぇい、食っちまえ」

そして俺は一気に食った。
何故なら、途中でストップすると決意が弱まりそうなほど、モヤシの臭いがキツかったからだ。

食い終わって1時間ほど後………、
気分的なものかもしれないが、何となく気分が悪いような気がしないでもない。

とりあえず、正露丸を飲んでおこう…。(むかい)