先週の金曜日を除き今日まで毎日深夜残業(泣)

某アパレルブランドの仕事が嵐のようにきて完全にスタック状態…。

フィジカル的にはまだ余裕だけどメンタルが完全にショート。


彼女がいるから何とか生きる意味が見出だせてる今日この頃です。

てな感じで定番(?)のご飯レビュー!
※ランチは昨晩の残り&サンドイッチなので特別なランチ以外は割愛で!


【日曜日】
・麻婆豆腐
→甘辛くて旨くて、まさに『ごはんがすすむ君』状態でした☆
・忘れてしまった!
→彼女ゴメン…


【月曜日】
・ひき肉と里芋の餡掛け煮物
→彼女の和食の腕に感動!しかも昨晩、麻婆豆腐用に買ったばかりの片栗粉を流用する順応性に敬意!!

・ミネストローネ
→でました!彼女の十八番『ミネストローネ』!
ハズレが無いし、これがでてくると翌日、翌々日が楽しみ♪

・小松菜かほうれん草の温野菜×チョリソ
→こういう細かい付け合わせが嬉しいハート


【火曜日】
・続ひき肉と里芋の餡掛け煮物
→2日目でも飽きない!実は結構ヒット商品☆

・ミネストローネ
→もはや何もいうまい…。パンにも米にもあうこの便利汁は好物認定!
ちょっと忙しくなるとまったく更新を忘れてしまう…。


3日連続で深夜作業×早朝出勤でだいぶ身体が参ってるな。


とりあえずひと現場終わったが、来月は3本あるから気を引き締めねば!!


とりあえず月曜日からの食事のまとめで終わります!



【月曜ランチ】
・立ち食いそば
→ふつー
【月曜夕飯】
・ぶり大根
→旨い!やるね彼女
・豚汁
→やや味噌薄。あとは問題なし
・米
→固い!でもオレは好き


【火曜日ランチ】
・豚汁
→やっぱり寝かせると旨い
・米
→豚汁にぶっかけライスは本当に好きなんです!

【火曜夕飯】
・白菜炒め
→よいツマミだが少ない!
・豚肉とブロッコリーのクリーム煮
→クリーム煮は好物!だけどブロッコリーが固い
・パン
→時間がたっていたため貧し
・ブリ大根
→味が染みてて冷めても旨し


【水曜ランチ】
・銀鱈の西京焼き(金兵衛)
→最強の弁当
【水曜夕飯】
・豚汁
→ギリギリの賞味期限だが旨さも割増
・米
→彼女がタイマーで炊いてくれた。ありがとう
・サラダ
→ありがとう
今日は朝起きたら彼女が風邪気味+休みだったので白板を操り午前休に!結局14時に出社しアパレルメーカーの企画作業×3本に没頭。

サボりのツケでちょい深い時間になったがそれでも25時前に終業。
明日は大好きな金曜日だ♪


【ランチ】
・中華スープ
→遅昼だったのでちょいぬるくなってしまった。
・生ハムサンド
→生ハムとレタスがミルフィール状に!絶景です。
・玉子サンド
→今日は味薄&量少。生ハムサンドの圧勝でした!

【夕食】
・具だくさんトマトリゾット
→彼女の作ったミネストローネをアレンジしてのトマトリゾット。旨い!が彼女が寝ているため味の共有できず…。
リゾ米欲しいな。