先日、TVで紹介していたの100円グッズ。
キャンドゥ レンジで簡単どんぶり・ハムエッグ
その名の通り、レンジでどんぶりやハムエッグなどが出来ちゃう商品です^^
TVで見た時、これ欲しい~!!と思って買っちゃいました(^^ゞ
早速、ベーコンエッグを作ってみました♪
簡単レシピ付き♪
材料は卵2個、ベーコン数枚、そしてレシピには載ってなかったけどちょっと贅沢にウインナー2本も
そして、卵の黄身に楊枝などで数か所穴を開けます。
穴を開けずに加熱すると黄身部分が破裂する恐れがあるそうです。
水を小さじ2分の1入れてフタをしてレンジへ。
500Wなら約2分、600Wなら約1分40秒でレンジをセットします。
卵1個の場合は500Wなら約1分半、600Wなら約1分15秒。
我が家のレンジは500Wなのでとりあえず表示通り2分セットしたのですが、
若干、白身の部分が半熟状態だったので、固めの方が好きな私はプラス40秒追加し、
結局、2分40秒ほどかかって完成☆彡
完成したのが
ちょっと黄身の部分に穴を開けすぎたためか、不格好なベーコンエッグになってしまいましたが、
ちゃんと美味しいベーコンエッグが出来てました~(^∇^)
ちなみに容器の表面はこびりつきにくいエンボス(凹凸)加工となっているので取り出しやすいです^^
ただ、レンジだとどうしてもベーコンがフライパンで焼いたみたいにカリッと焼けないので、
カリッとしたベーコンエッグをお好みの方は通常通りフライパンで作った方が良いかと思われます…。
でも、便利な時短アイテムなので洗い物が面倒な方や楽して作りたいって方にはこちらのアイテムは
良いかもしれませんね(^ム^)
ランキングに参加中です☆お帰りの際に各バナーをポチッとして頂けると幸いです(^^)
にほんブログ村
キャンドゥ レンジで簡単どんぶり・ハムエッグ
その名の通り、レンジでどんぶりやハムエッグなどが出来ちゃう商品です^^
TVで見た時、これ欲しい~!!と思って買っちゃいました(^^ゞ
早速、ベーコンエッグを作ってみました♪
簡単レシピ付き♪
材料は卵2個、ベーコン数枚、そしてレシピには載ってなかったけどちょっと贅沢にウインナー2本も
そして、卵の黄身に楊枝などで数か所穴を開けます。
穴を開けずに加熱すると黄身部分が破裂する恐れがあるそうです。
水を小さじ2分の1入れてフタをしてレンジへ。
500Wなら約2分、600Wなら約1分40秒でレンジをセットします。
卵1個の場合は500Wなら約1分半、600Wなら約1分15秒。
我が家のレンジは500Wなのでとりあえず表示通り2分セットしたのですが、
若干、白身の部分が半熟状態だったので、固めの方が好きな私はプラス40秒追加し、
結局、2分40秒ほどかかって完成☆彡
完成したのが
ちょっと黄身の部分に穴を開けすぎたためか、不格好なベーコンエッグになってしまいましたが、
ちゃんと美味しいベーコンエッグが出来てました~(^∇^)
ちなみに容器の表面はこびりつきにくいエンボス(凹凸)加工となっているので取り出しやすいです^^
ただ、レンジだとどうしてもベーコンがフライパンで焼いたみたいにカリッと焼けないので、
カリッとしたベーコンエッグをお好みの方は通常通りフライパンで作った方が良いかと思われます…。
でも、便利な時短アイテムなので洗い物が面倒な方や楽して作りたいって方にはこちらのアイテムは
良いかもしれませんね(^ム^)
ランキングに参加中です☆お帰りの際に各バナーをポチッとして頂けると幸いです(^^)
にほんブログ村