本年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
正月恒例我が家のお節風!(≧∇≦)
スナップエンドウは彩りにレンチンしたものを!
ローストビーフも毎年5年も作っていると上手く焼ける、と言うか、自分好みの焼き加減で作れるようになりますな!
「きょうの料理」に載ってたきんとんを作ってみました!
ちゃんとクチナシ入れてサツマイモ茹でると鮮やかな黄色になりますな!
ゆずの絞り汁も混ぜているので少し酸味のある爽やかなきんとんになりました!
お料理に
飾っている我が家の南天の葉っぱも今年は例年にないくらい美しく紅葉しました!
トラフグは正月にしか食べません!
やっぱトラフグの刺身は美味いね!
今年は醤油はほんの少し、ほぼ根昆布だしだけで作ってます←母が(≧∇≦)
それでは、皆さまにとって本年も善き年となりますように!(^_−)−☆