テーマ:ブログ
出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガ始めました!
つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか
登録はこちらからどうぞ 登録フォームへ飛びます
今日で長女も次女も、2学期終了。
明日から冬休みです。
学校への送りだしや
幼稚園の送迎がなくなるので、
時間で区切られることがなくなって、
ゆったりです。
子どもたちが居てくれるので、
家事や料理、家のことをたくさん手伝ってもらいます^^
そして、
この休みは
子どもたちにイライラしないで、
こんなレベルで褒めるか~
っていうくらい
小さなことにも目をむけて
絶賛する勢いで
褒めてあげて、
ありがとうの気持も言葉で伝えて、
イライラしないで過ごそう!
そう決めました。
そのほうが、
自分の心の内も穏やかだし、
なんだかおもしろそう^^
様子はまたご報告しますね!
12/25までの期間限定☆イチ押しレッスン
12月20日(火)21日(水) 10:30-13:00
クリスマススペシャルレッスン!うるちアワのチキンナゲット風~クリスマスアレンジ
受講料
こちらのサイトからご予約で1000円OFFの5000円!
テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html
このレッスンで学べること
・うるちアワの炊き方、保存方法、アレンジ
・玉ねぎのみじん切りの仕方
・調味料について
・調理器具について
・ハーブのとり方
・成型の仕方
・揚げ物の温度の味方
・びっくり簡単な揚げ油の処理
・揚げ物した後の掃除方法
・ナゲットの揚げ方
・つぶつぶおかずを美味しく作るコツ
・特製トマトソースの作り方
・クリスマスパーティのメニューの提案
・すきま時間を有効活用!スムーズな段取りの仕方
ご予約お問い合わせ
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
1/13(金)つぶつぶ甘酒レッスン 甘酒ランチ付き♪
午前10:30-12:30:つぶつぶ甘酒仕込みのコツ&HOT甘酒
午後13:00-14:30:甘酒雪見大福
1/20(金)21(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
冷え対策に!ヒエシチュー&ごはんのお供(ふりかけ)
1/23(月)10:30-12:30
バレンタインもノンシュガーで♪
もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム
1/24(火)
10:30-12:30野菜だけ?レッスン
青菜の小龍包
13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン
ひえ粉キャラメル
1/27(金)28(土)10:30-12:30
雑穀おかずレッスン
ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
レッスンを通じて、
つぶつぶ手料理を楽しむ方が増え、
家族で楽しむ人も広がって、しあわせな人の繋がりを育むとともに、
命が大切にされる居心地のいい社会を目指しています。
愛と平和への祈りにかえて。子どもたちの笑顔のために。