漬けこんで加熱するだけの簡単焼き豚
豚肉 (肩ロース塊肉) | 300g | A | |
B | ・味噌 | 大さじ2強 | |
・白髪ネギ | 適量 | ・しょうゆ | 大さじ1 |
・みつ葉 | 適量 | ・ザラメ | 小さじ2 |
・トマト | 適量 | ・酒 | 大さじ1 |
・ゴマ油 | 小さじ1 |
1.密封の保存袋に、豚肉と調味料Aを入れて2時間、味を染み込ませる。
2.レンジで約10~15分、ラップをしないで加熱し火を通す。
3.豚肉が焼けたらスライスして、つけ合せのBと共に盛りつける。
ザイグルレビュー
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
ザイグル 赤外線ロースター
Amazon.co.jp |