2020年、大晦日ですうさぎクッキー

 

 

今週は、月曜日に仕事納め、

火曜日に今年最後の韓国語レッスンを3コマ、

 

昨日からようやく年末年始モード

 

 

 

今年最後のモーニング食べました。

 

 

 

カフェオレとスラッドエッグに満足ニコニコ

 

 

 

帰りに年末年始のお酒の買い出しをし

家に戻る。

 

 

さぁ、やるぞアップ

おせち料理を作り始めました!!

 

 

まずは大好きなものから。

 

 

1 「だし巻き卵」キラキラ

 

 

今年は3パターンの味で作ってみました。

 

上から、、、

 

わたくし「sweetpi」の出し巻き(卵4個)

「お寿司屋さん」の出し巻き(卵6個)

「登紀子ばぁば」の出し巻き(卵4個)

 

しょう油多めの「お寿司屋さん」の出し巻きが味濃くないか?と心配で端っこかなり食べてしまったアセアセ

 

 

「登紀子ばぁば」のも気になる。

…美味しいOK  料亭の味っぽい。

なので、この味でもう1本作った。

 

合計4本である。

 

立ちっぱなし、疲れた~

 

 

年賀状はこれから書く、、、あー、元旦には届かない模様しょぼん

 

 

 

完了