2020年、大晦日です![]()
今週は、月曜日に仕事納め、
火曜日に今年最後の韓国語レッスンを3コマ、
昨日からようやく年末年始モード
今年最後のモーニング食べました。
カフェオレとスラッドエッグに満足![]()
帰りに年末年始のお酒の買い出しをし
家に戻る。
さぁ、やるぞ
と
おせち料理を作り始めました![]()
まずは大好きなものから。
「だし巻き卵」![]()
今年は3パターンの味で作ってみました。
上から、、、
わたくし「sweetpi」の出し巻き(卵4個)
「お寿司屋さん」の出し巻き(卵6個)
「登紀子ばぁば」の出し巻き(卵4個)
しょう油多めの「お寿司屋さん」の出し巻きが味濃くないか?と心配で端っこかなり食べてしまった![]()
「登紀子ばぁば」のも気になる。
…美味しい
料亭の味っぽい。
なので、この味でもう1本作った。
合計4本である。
立ちっぱなし、疲れた~
年賀状はこれから書く、、、あー、元旦には届かない模様![]()
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