そろそろ冷蔵庫の中のおせちも

たつくり、数の子、かまぼこがちょっぴり残ってるくらいになりまして、

遅ればせながら

元旦の朝にいただいたおせちを回顧したいと思います。




{DD53A714-6769-4CC7-8C30-3D4DA7B2E2D3:01}

出し巻き卵、紅白かまぼこ、
黒豆、たつくり、数の子



{4A3167A1-4E03-4AC4-AA83-6B6D8DC3D95A:01}

豚の角煮、筑前煮、酢レンコン
紅白なます、里芋煮



{52D5D938-D22D-400D-92B3-43887A32996B:01}

ローストビーフ、きんぴらごぼう
栗きんとん、ロースハム


{2EA771A2-7114-48FB-A6C2-CE6B601C22B8:01}

鷄手羽元のにんにくしょうゆ煮




{0CA06747-C265-48EE-B786-1D0FBAF5C273:01}

お刺身



{9F199840-AEDB-4D75-A4B4-5192A84F36C0:01}

この毛ガニは超お値打ち、
一杯 1000円だったよ~



何を作ろうかなって考えるのが楽しいし

買い出しに行くのも楽しい!

作るのは大変だけどね。


もっと作りたいものがあったけど

まっ、これが限界です



来年はちゃんとしたお重箱を買おっと