我が家のおせち2016そろそろ冷蔵庫の中のおせちもたつくり、数の子、かまぼこがちょっぴり残ってるくらいになりまして、遅ればせながら元旦の朝にいただいたおせちを回顧したいと思います。出し巻き卵、紅白かまぼこ、黒豆、たつくり、数の子豚の角煮、筑前煮、酢レンコン紅白なます、里芋煮ローストビーフ、きんぴらごぼう栗きんとん、ロースハム鷄手羽元のにんにくしょうゆ煮お刺身この毛ガニは超お値打ち、一杯 1000円だったよ~何を作ろうかなって考えるのが楽しいし買い出しに行くのも楽しい!作るのは大変だけどね。もっと作りたいものがあったけどまっ、これが限界です来年はちゃんとしたお重箱を買おっと