春講座
無事終了し
1人打ち上げ
気分
気分
先日 教えてもらった作り方で
夕食にサムゲタンを作りました

もも肉で作ります。
もち米は このようにお茶パックにいれると

バラバラにならず
固まった感じも残って
いい感じになるそう
圧力鍋に もも肉(我が家は4枚)、もち米、じゃがいも、ニンニク、しょうが、ナツメ、
塩、粗びき黒こしょう、水4カップを入れる

圧力が上がったら火力を下げ10分、、
長ネギを入れて
いい感じになるそう

圧力鍋に もも肉(我が家は4枚)、もち米、じゃがいも、ニンニク、しょうが、ナツメ、
塩、粗びき黒こしょう、水4カップを入れる

圧力が上がったら火力を下げ10分、、
長ネギを入れて
はい、出来上がり~(*^^*)

写真撮り忘れ、4人分取り分けた後です

好みで 塩、コショウ追加です。

骨付きでなくても なかなかの味でした

あれば手羽元を数本入れてみるのも いいかも?!と思いました。
これなら 超カンタンだよ

