先日TVで 『かんたんドリーチキン』の作り方見て




クリスマス年末年始


いいな!って思って~





ちょうど 手羽先が 買ってあったので

予行演習的に 作ってみましたチョキ








ちょっと焼きすぎましたけど・・・σ(^_^;)








今回は手羽先だから


ちょっと少なめの下味にしたけど





もも肉2枚だと 塩麹大さじ2・カレー粉大さじ2だそう





下味つけた後、オリーブオイルでオイルコーティングして

魚焼きグリルで焼くだけ~~









市販のタンドリーチキン用のパウダーより

あっさりしてて 美味しかったよ (^O^)/






おっ!?端っこに 見えるのは


見覚えのある

肉じゃがと ひじき煮じゃないか!?





まだあったの、ストックが・・・にひひ