先日TVで
『かんたんドリーチキン』の作り方見て
クリスマスか
年末年始に
いいな!って思って~
ちょうど 手羽先が 買ってあったので
予行演習的に 作ってみました

ちょっと焼きすぎましたけど・・・σ(^_^;)
今回は手羽先だから
ちょっと少なめの下味にしたけど
もも肉2枚だと
塩麹大さじ2・カレー粉大さじ2だそう
下味つけた後、オリーブオイルでオイルコーティングして
魚焼きグリルで焼くだけ~~
市販のタンドリーチキン用のパウダーより
あっさりしてて 美味しかったよ (^O^)/
おっ

端っこに 見えるのは
見覚えのある
肉じゃがと ひじき煮じゃないか!?
まだあったの、ストックが・・・
