元酵素風呂オーナーのユキです。

4月1日より
水道水の規制緩和が始まりましたね〜


農薬濃度が緩和されるのは世界で日本だけではないでしょうか。

2020年4月1日から
フッ素も水道水の基準項目に追加されています。
フッ素は神経毒にもなりますので、フッ素入り歯磨き粉やフッ素コーティングされてるフライパンなどはお使いになられない方がよろしいかと思います。

わたしは使っていないから大丈夫♡
という方もちょっとお待ちを。


フッ素入り歯磨き粉やフライパンのフッ素が剥がれ落ちて海に流れていき、お魚や海藻に蓄積されます。
私たちは、その魚や海藻や水を飲みますね。

結局は、私たちの体に戻ってくる。


自分だけ良ければ大丈夫、じゃないのです。
この世界は循環してますから
一人一人が気をつけていくのが
大事です。

少しでも知識を身につけ、
自分も、未来の子供たちも、自然も守る選択ができるようにこのブログを書いております。
わからない部分はご自身でぜひお調べください。

さて、水質がガラッと変わっていく水道水の農薬規制緩和ですが

私がやっていることは3つです。
ではいきます。


①浄水器をつける

お米を研ぐ時も、野菜を洗う時も
必ず浄水器をつけた水を使用します。

また、お風呂もそうです。
お風呂は経皮毒といって、肌から毒素を吸収します。
お風呂は温かいお湯を使いますね。そのお湯は毒素が気化して、呼吸によって体に入っているのもご存知ですか。
その毒素はトリハロメタンと申しますよ。
トリハロメタンが危険な理由はお調べくださいませ。
発癌性ありますのよ。


②デトックスを意識した生活をする
どれだけ頑張っても毒素は入ります。
外食すれば、安全安心なものかどうかもわかりません。
デトックスするためには
ファスティングをする
プチファスティングをする
毎日快便の美腸でいる
浄水された水を飲む
適度な運動をして汗をかく
酵素風呂も良いですね。←宣伝
などです


③自然に育った食材を購入
無農薬野菜はもちろん、自然に育ったお肉を購入します。
自然栽培された野菜はお水をあげないのをご存知ですか?
自然の雨だけで育てるんです。たまーーーに日照り続きの時は水をあげますが基本はあげません。
なので、農薬に汚染された水をあげないので、慣行栽培よりは農薬濃度は大変低いです。
食べるなら、愛情こもったミネラル豊富な食材を選びましょう。

鳥や豚も、こだわった農家さんは
浄水器を通した水をあげていますよ。

ブラジル産のやすーーーい鶏肉は
抗生物質たっぷりの餌を食べていますよ。
お水はもちろん綺麗なものではなさそうですよね。


ということで私がしている農薬緩和に対して
やっている3つのことをご紹介しました。


①~③は
デトックスの基本順番となっております。
この順番が優先順位高めの順です。

デトックスの基本順番については
次回かきますね。
ではまた。


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嬉しいです^_^