久しぶりに755で実況解説しましたのでレシピまとめますね。

駆け出しの修業中から大好きなスープです。

素朴で、優しいスープです。

では!

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ニンニクと唐辛子を油を入れて色つけていきます。

写真は1人分で作りましたので見た目少なめですがまた最後にレシピ載せますね。

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ニンニクと唐辛子きつね色に色付いたら玉ねぎとベーコン炒めましょう!

この時ひとつまみの塩をして甘みを引き出します٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

しっかり色ついても構いませんので焦がさないように気をつけてくださいね。

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全体的にきつね色になったら水を入れてください。

火傷しないように気をつけてくださいね
m(_ _)m

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沸かして弱火にして5分くらいコトコト。

その間に卵とパンを用意しておきます。

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卵は2人で1個で充分ですが今回は1個入れました。(贅沢な気分にはなりました)

クルトンはバケットが雰囲気も1番出てあってますが、今日は食パンを少し切りました。

1枚分色付けてサラダに入れたりも美味しいです!

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カリッとしてたらオッケーです。

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溶いた卵を回し入れ焼いたパンも入れちゃいましょう。

この時!塩で味をつけてください。
もう一つ!パンと卵が意外と水分吸っちゃうので水の量は多めでお願いします。お好みで調整してください。

鳥の出汁とかあればもちろん美味しいですが、ニンニクと玉ねぎとベーコンからしっかりいい味出るので塩だけで充分。
最後にオリーブオイルをたっぷり入れて沸いたら盛り付けましょう。

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今回はお店のライオンカップに入れてみました。

最後に黒胡椒少し。

これで完成です。

ニンニクと唐辛子はしっかり聞いてるのが美味しいです。

オイルたっぷり入ってるのでめちゃくちゃ熱いです!!

口の上の皮膚がよくベロンとなりますのでしっかりフーフーする事おすすめ!!

ではレシピ。

2人分

ニンニク                1かけ
唐辛子                    1本
玉ねぎ(小さめ)  半分
ベーコン                約30g
卵                           1個
クルトン(食パン)1/4枚分
オリーブオイル      大さじ3杯
黒胡椒                    適量

以上です。
もともとスペインのソパデアホ
ニンニクのスープという意味です。

これを参考にしております。
しばらく人と急接近の予定のない方はニンニクと唐辛子倍にしてお試しを!

火傷には気をつけて是非お試しください。






ではまた!

お店の応援宜しくお願いします
m(_ _)m