久しぶりに755で実況解説しましたのでレシピまとめますね。
駆け出しの修業中から大好きなスープです。
素朴で、優しいスープです。
では!
写真は1人分で作りましたので見た目少なめですがまた最後にレシピ載せますね。
この時ひとつまみの塩をして甘みを引き出します٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
しっかり色ついても構いませんので焦がさないように気をつけてくださいね。
火傷しないように気をつけてくださいね
m(_ _)m
その間に卵とパンを用意しておきます。
クルトンはバケットが雰囲気も1番出てあってますが、今日は食パンを少し切りました。
1枚分色付けてサラダに入れたりも美味しいです!
この時!塩で味をつけてください。
もう一つ!パンと卵が意外と水分吸っちゃうので水の量は多めでお願いします。お好みで調整してください。
鳥の出汁とかあればもちろん美味しいですが、ニンニクと玉ねぎとベーコンからしっかりいい味出るので塩だけで充分。
最後にオリーブオイルをたっぷり入れて沸いたら盛り付けましょう。
最後に黒胡椒少し。
これで完成です。
ニンニクと唐辛子はしっかり聞いてるのが美味しいです。
オイルたっぷり入ってるのでめちゃくちゃ熱いです!!
口の上の皮膚がよくベロンとなりますのでしっかりフーフーする事おすすめ!!
ではレシピ。
2人分
ニンニク 1かけ
唐辛子 1本
玉ねぎ(小さめ) 半分
ベーコン 約30g
卵 1個
クルトン(食パン)1/4枚分
オリーブオイル 大さじ3杯
黒胡椒 適量
以上です。
もともとスペインのソパデアホ
ニンニクのスープという意味です。
これを参考にしております。
しばらく人と急接近の予定のない方はニンニクと唐辛子倍にしてお試しを!
火傷には気をつけて是非お試しください。
ではまた!
お店の応援宜しくお願いします
m(_ _)m