7/28(日)ウクレレ・レディ
数日前、餃子の街である宇都宮の「みんみん」に息子と出かけた。
息子は数ある餃子店でも「みんみん」が一番好きらしくてここしか行かないという。

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焼き餃子と水餃子のセットを頼んだがごはん付きなのでご飯はちょっと持て余した。
私が餃子で一番問題にするのは、焼き温度。
当たり前のことではあるが好みの焼き色とカリっとしたアツアツの温度。
ここの餃子店では餃子はアツアツではなかった。
次に中身。ふっくら加減でたれをつけなくても食べられる程度の味がついていること。

この二つの好みを満足させられるお店には中々お目にかかれない。
結局自分で作る方が一番いいということで、この頃は自分で作っている。
特に好みはニラ餃子。
中身に入れるたれは手作りでいつも常備している。すこし辛めの焼肉のたれ。
残念ながら写真はないが息子には評判がいい。

今日、昼から餃子を作ろうかな。
ニラがない。台風で今一番雨が猛烈に降っているが、10時ごろ止むかな~