1/11(金)ウクレレ・レディ
平塚のお友達の家で食べた肉巻きごぼうがとても美味しかったので家で作ってみた。
とにかくごぼうが柔らかかったので圧力鍋でごぼうを煮てから肉を巻いた。
豚ロース肉が安かったので豚ロースを使用したが、本来は豚肩肉が好きだ。
アツアツの所を撮ったので曇ってしまった。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/06/yynatunatu1108yysummer/a1/a7/j/o0275020614571562324.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/06/yynatunatu1108yysummer/7b/6b/j/o0275020614571562330.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/06/yynatunatu1108yysummer/11/58/j/o0275020614571562334.jpg?caw=800)
細いごぼうは二本使用して
巻いた。
肉巻きの間隔をもっと狭くするともう少し肉が厚くなるな~
と反省。たれを掛けなくても十分味が沁みている。80点
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/06/yynatunatu1108yysummer/1f/ad/j/o0400030014571562337.jpg?caw=800)
作った後でレシピを見たらかなり短時間でごぼうを煮ていたり、しそとか春巻きの皮・チーズ・ナスとかを巻いていたのもあった。今度試してみよう。