フォローしているhamakoさんが、
ヤングコーンをブログに取り上げていた。
5月上旬のこと。
旬が短いということだったので、
来年、覚えていたら、
是非食べたいと思っていたけど。
なんと、今日、ヤングコーンを発見!
もちろん、購入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/20/yychanchan/78/c6/j/o1080080715448641559.jpg?caw=800)
hamakoさんのご推薦は、
皮付きのままグリルでの蒸し焼き。
皮が焦げるまで。はい、焦げるまで。
約15分。
あれれ~。
まな板いっぱいの長さのヤングコーン、
皮をむくと、
やっぱりヤングコーンサイズ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/20/yychanchan/8b/34/j/o1080080715448641561.jpg?caw=800)
あはは、かわいい。
hamakoさんご推薦の味付けは塩。
アラブのハーブ調味料、ザアタルはどうかなと、
食べ比べてみた。
塩に軍配。
ヤングコーンの甘さ、香りを楽しむなら、
シンプルな塩がそれを引き出す。
美味しかった~。
楽しかった〜。