フォローしているhamakoさんが、

ヤングコーンをブログに取り上げていた。


5月上旬のこと。

旬が短いということだったので、 

来年、覚えていたら、

是非食べたいと思っていたけど。

なんと、今日、ヤングコーンを発見!

もちろん、購入。



hamakoさんのご推薦は、

皮付きのままグリルでの蒸し焼き。

皮が焦げるまで。はい、焦げるまで。

約15分。

あれれ~。

まな板いっぱいの長さのヤングコーン、

皮をむくと、

やっぱりヤングコーンサイズ!



あはは、かわいい。

hamakoさんご推薦の味付けは塩。

アラブのハーブ調味料、ザアタルはどうかなと、

食べ比べてみた。

塩に軍配。

ヤングコーンの甘さ、香りを楽しむなら、

シンプルな塩がそれを引き出す。

美味しかった~。

楽しかった〜。