去年出会ってから私たちの定宿だった
ジョンさん(オーナー)の家…
2回目からはサイトを通さず直接予約させてもらってました。


そのジョンさん、帰農したいらしく
お家を売ったそうですえーん
ウン十億ウォン笑い泣きすごい。

いつもバルコニーで一緒に呑んだり
時間が合えばご飯を食べに行ったり…


今回が私たちが最後のお客だから
ご馳走したいとジョンさんおすすめの店に
連れて行ってくれました


中央駅1番出口すぐの
トルセチャンジャックイ。
相変わらずあんまり写真を撮ってないので
現地のかたのブログをさがしました(笑)



メニュー肉は1種類だけ。
牛のハラミ。
カルメギサルは豚ハラミで
牛はアンチャンサルだそうで…


旅行中あまり牛肉を食べる機会がなかったので
初牛でした🐄美味しかったです
私たちはギリギリ座れて、
どんどんお客さん増えてました。

場所



ジョンさんはクァンジュに引っ越してしまうけど
また釜山でご飯食べようと約束しました。


1日目の夜もバルコニーで二次会しました。
このバルコニーからの夜景が見れないと思うと
悲しい…
でもジョンさんの家を買い取るお金はありません笑い泣き