前回の 【いもようかん】 ぺこ

 



コメやメッセで レシピを~~・・・との

お声をたくさんいただきました。



 

レシピは こちらナリ~ ↓↓

 

 

材料(4~6人分)

 

 さつまいも ・・・ 250g

 片栗粉   ・・・  30g

 砂糖     ・・・  50g

 塩      ・・・  少々

 水      ・・・ 1カップ

 

 

作り方


 ①さつまいもはゆでるか蒸して皮をむく。

 

 ②さつまいもを熱いうちに万能こし器などで

   裏ごししてボウルに入れ、片栗粉・水・

   砂糖・塩を加えてゴムベラで混ぜる。

 

  (ぷぅこはここでもぅ一度こします。

   なめらかなのがスキなので~ラブ)

 

 ③内釜に②を流しいれ、【炊飯】スイッチを押す。

   スイッチが切れたら取り出し、粗熱をとって切り分ける。


  ※生焼けの場合は、再度【炊飯】スイッチを押す。

 

内釜から取り出すとき たけ串などではじに隙間をつくると

   かためるテンプルみたいにつる~んと とれるょ。


 

 

雑誌に 載ってたんですけど 経済的だし カンタンだし おいしぃですょんにゃ

 












さて。

 

めずらしく 連休だったぷぅ助氏。

 

 

 

3連休は さすがにムリだったけど 日・月はゆっくり。

 

 

 

 

 




 

朝 弱い二人・・・。

 

だけど なぜか お休みの日は 早起きするゆずKICK。

 

日曜日は 6:00から 元気に行動開始。

パパをもぅちょっと寝かせてあげよう ・・・

 

なぁんて心づかいは ゆずには 皆無

 




 

ぷぅこ実家で。

 

妊婦姿の家族写真ぼー













ゆずとぷぅ助氏たっての希望で

 

ついに・・・・ ついに・・・・


 

 

 

 

 

 

 

アトラスオオカブトを

連れて帰ってくるハメに・・・ガーン

 

 

 

 

 

 

しかも ・・・・

 

 

 

 

 

 

 

お嫁さん

つきでえー







 

 

カブちゃんの 新居製作中。

 

 

カブちゃん ・・・ メスに猛アタックして

 

逆にやっつけられてます・・・ガーン

 

 

 

 

悔しいらしく 壁に激突したり

 

自虐行為に走ってます・・・(((( ;°Д°))))






 

 

日曜日の夕ゴハンは ぷぅ助氏のリクで

 

【まきまき手巻き寿司~サラダ巻き





ぷぅこ実家では よくするんですけど

 

我が家では 初めて。

 

 

楽しいょねぇ~。

 

 

 

 



 

 

ゆずは いくらだけほじくって食べてた。





 

 

月曜日AM  パパとデート。

 

 



 

 

楽しかったみたいだねぇ。

 

ぷぅ助さんは 暑くて大変だったみたい。

 

かえってから アイスノンで頭冷やしてた汗

 

 







今日はこれから ベビ検診ナリ赤ちゃん(女の子)

 

 

さて

 

どうなっていることやらLOVE