前回の 【いもようかん】
コメやメッセで レシピを~~・・・との
お声をたくさんいただきました。
レシピは こちらナリ~ ↓↓
材料(4~6人分)
さつまいも ・・・ 250g
片栗粉 ・・・ 30g
砂糖 ・・・ 50g
塩 ・・・ 少々
水 ・・・ 1カップ
作り方
①さつまいもはゆでるか蒸して皮をむく。
②さつまいもを熱いうちに万能こし器などで
裏ごししてボウルに入れ、片栗粉・水・
砂糖・塩を加えてゴムベラで混ぜる。
(ぷぅこはここでもぅ一度こします。
なめらかなのがスキなので~)
③内釜に②を流しいれ、【炊飯】スイッチを押す。
スイッチが切れたら取り出し、粗熱をとって切り分ける。
※生焼けの場合は、再度【炊飯】スイッチを押す。
内釜から取り出すとき たけ串などではじに隙間をつくると
かためるテンプルみたいにつる~んと とれるょ。
雑誌に 載ってたんですけど 経済的だし カンタンだし おいしぃですょん
さて。
めずらしく 連休だったぷぅ助氏。
3連休は さすがにムリだったけど 日・月はゆっくり。
朝 弱い二人・・・。
だけど なぜか お休みの日は 早起きするゆずKICK。
日曜日は 6:00から 元気に行動開始。
パパをもぅちょっと寝かせてあげよう ・・・
なぁんて心づかいは ゆずには 皆無
ぷぅこ実家で。
妊婦姿の家族写真
ゆずとぷぅ助氏たっての希望で
ついに・・・・ ついに・・・・
アトラスオオカブトを
連れて帰ってくるハメに・・・
しかも ・・・・
お嫁さん
つきで
カブちゃんの 新居製作中。
カブちゃん ・・・ メスに猛アタックして
逆にやっつけられてます・・・
悔しいらしく 壁に激突したり
自虐行為に走ってます・・・(((( ;°Д°))))
日曜日の夕ゴハンは ぷぅ助氏のリクで
【まきまき手巻き寿司~】
ぷぅこ実家では よくするんですけど
我が家では 初めて。
楽しいょねぇ~。
ゆずは いくらだけほじくって食べてた。
月曜日AM パパとデート。
楽しかったみたいだねぇ。
ぷぅ助さんは 暑くて大変だったみたい。
かえってから アイスノンで頭冷やしてた
今日はこれから ベビ検診ナリ~
さて
どうなっていることやら