今日(もう昨日)は[シ オ] というお店でランチ
久しぶりに会うからと、前日にお店まで行って、「和食のコース」を頼んでくれていました。
ありがとうございます
オープンキッチンで雰囲気の素敵な落ち着いた感じのお店
暖かい寄せ豆腐とおひたし(写真とるの忘れた)
単角牛(?)のたたきの柚子胡椒サラダ(名前はウル覚えです)
お肉が柔らかく、胡椒がが効いて
鉄鍋で蒸し焼きにした12種類の野菜(ウル覚え)
野菜は全て下処理で味付が違うという凝ったもの、とっても美味しかったです
カキとタチ、エビのてんぷら ベーコンと豚肉、鳥テバの焼き物
エビ塩が良かった 鳥テバの焼きは骨をとってあり食べやすい。
ご飯は鯛飯(一匹入ってる)、野菜の蒸し焼きと同じ鉄鍋で炊いたもので、お焦げが美味しかった―
お吸い物のハマグリもぷっくら大きくお味もちょうどよく
幸せ
デザートは「ぜんざい」
揚げた白玉団子にココナッツのアイスクリーム
餡にはハーブ?何か香辛料が入っていてアクセントがあり、あっさりくどくない。
揚げた白玉団子は食感がカリッとしていて美味しい(時間をおくと硬くなるので、出すタイミングが難しいようです)
昼に和食のランチコースを作ってもらい感謝です(ちょっと贅沢して35,000円ぐらいだったかな)
夜は決まったコースメニューは無く希望にそったものを作ってくれるそうです。
又行きたいなー
[シ オ] http://www.restaurant-sio.com
久しぶりに会うからと、前日にお店まで行って、「和食のコース」を頼んでくれていました。
ありがとうございます
オープンキッチンで雰囲気の素敵な落ち着いた感じのお店
暖かい寄せ豆腐とおひたし(写真とるの忘れた)
単角牛(?)のたたきの柚子胡椒サラダ(名前はウル覚えです)
お肉が柔らかく、胡椒がが効いて
鉄鍋で蒸し焼きにした12種類の野菜(ウル覚え)
野菜は全て下処理で味付が違うという凝ったもの、とっても美味しかったです
カキとタチ、エビのてんぷら ベーコンと豚肉、鳥テバの焼き物
エビ塩が良かった 鳥テバの焼きは骨をとってあり食べやすい。
ご飯は鯛飯(一匹入ってる)、野菜の蒸し焼きと同じ鉄鍋で炊いたもので、お焦げが美味しかった―
お吸い物のハマグリもぷっくら大きくお味もちょうどよく
幸せ
デザートは「ぜんざい」
揚げた白玉団子にココナッツのアイスクリーム
餡にはハーブ?何か香辛料が入っていてアクセントがあり、あっさりくどくない。
揚げた白玉団子は食感がカリッとしていて美味しい(時間をおくと硬くなるので、出すタイミングが難しいようです)
昼に和食のランチコースを作ってもらい感謝です(ちょっと贅沢して35,000円ぐらいだったかな)
夜は決まったコースメニューは無く希望にそったものを作ってくれるそうです。
又行きたいなー
[シ オ] http://