千房で道頓堀焼。 | 柚子茶ちうのおこづかい帳

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買ったもの、食べたもの、感じたこと…統合失調症だけどマイペースに楽しく暮らしたい主婦の自己満足ブログです。

こんにちはー。


体調は今はまあまあです。今日は夫が一日出張だったので、息子とふたりで梅田、天王寺へ出かけました。念のため、頓服薬飲んで行きました。梅田ではキデイランドでモフサンドのぬいぐるみを三匹連れ帰りましたよ♪


天王寺着いたらなぜか梅田より激混み!低血糖状態でひいひい言いながら着いたのはあべのキューズモールのお好み焼き屋さん、千房です。運良く空いてました(決してまずくないのに!)。


千房は、実は夫とはじめて食事した場所。夫とはお見合いサイトで知り合ったのですが、2008年のお正月明けに大阪京橋のカフェで二人だけのお見合いをして(源泉徴収とか見せてもらってすごく現実的なお見合いだったな(笑))、そのまま上階の千房で晩ごはんにしたのでした。そのとき何食べたかは忘れちゃったけど、台湾出張から帰国したばかりの夫が食べたがったのがお好み焼きだったので、それに応えたかたちだったんです。

だから千房は想い出の場所!


今回は息子は豚玉、私は道頓堀焼のレギュラーサイズにしました。



これは大盛りの値段です。この時はそこまでお腹空いてなかったのでレギュラーサイズです。


喉がかわいてたのでジンジャーエールも頼みました。息子は炭酸飲めないひとなのでオレンジジュース。
このあと鰹節だけのっけて頂きました♪

中にはえび、いか、チーズ、すじこん、豚肉。
特にチーズはマストだと思う!とろりととろけて、それでいてお好み焼きの邪魔をしない。
具材はどれも歯ごたえがよくて美味しかった〜。

今回もよいお食事ができました(^_^)/~