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2019年1月19日 ダイエット開始
(156センチ/57.6キロ)
目標体重 47キロ まじかるクラウン3/17 達成まじかるクラウン
目標体重 45キロまじかるクラウン4/5 達成まじかるクラウン
4/23〜 43キロ台の維持中

自分の基本食を見つける事
快楽食の質を上げる事
バランスの良い生き方をする事

ライフスタイル全体の向上を目標に、
体質・体型の改善を優先にダイエット中流れ星
皆さんよろしくお願いします照れ


旅行で乱れた味覚を戻す為、

普段通りの食事(晩ご飯)に意識している「おさかなすきやね」を再確認しましたグーキラキラ


(お茶)

(魚)

(海藻)

(納豆)

(酢)

(きのこ)

(野菜)

(ねぎ)


「ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ)や(野菜)さ(魚)し(しいたけ)い(芋)」のような感じですね照れ


瘀血体質の私には「おさかなすきやね」の語呂合わせがしっくり来ていたので、こちらを意識して基本食を整えるようにしていますナイフとフォーク


瘀血体質については、こちらの記事下矢印で触れていますニコニコ


メインは魚ではなく鶏むね肉か豚肉にする事も多いですが、その場合はしらすや刺身など、手間のかからない小鉢をプラスうお座



減量(今は維持)が最優先での体質改善なので、「おさかなすきやね」と共に、


星甘味やジャンクフード欲の抑制になるという、旨味の出汁を汁物から摂る


星生姜、唐辛子、にんにくなど代謝の上がる食材をプラスする


を続けています爆笑



とは言え、私には毎日毎食を完璧に整えるのは面倒くさい!飽きる!というか無理!です滝汗


私の場合は、支度にある程度の時間をとる事の出来る晩ご飯に「おさかなすきやね」を意識していますうお座


減量期(ダイエット開始直後の減量期は除く)も、朝昼は割と自由に食べていましたが、


星自然界に存在する物を、バランス良く腹8分目に食べる


星人口添加物を含む調味料を極力身体に入れない


これだけでも、ダイエットと体質改善に大きな効果があるように思いましたOK


食材にはなるべく手を加えないように、を意識しています(いかに楽をして品数を増やすか!が目的だったり…滝汗)



イエローハート鯵の南蛮漬け

イエローハート蛸と胡瓜のもずく酢和え

イエローハート枝豆とひじきと鶏ささみの梅つゆ和え

イエローハートおくらと蓮根の胡麻豆乳サラダ

イエローハート黒豆納豆ニラキムチ乗せ

イエローハートきのこと海藻の生姜味噌汁

(しめじ、舞茸、椎茸、わかめ、めかぶ、人参、長ネギ、豆腐)


切る、茹でる、和えるの簡単な物ばかり爆笑



とにかく、続けられる事を続ける筋肉キラキラ


あまり得意ではなかった酢も、自家製ピクルスを晩酌のつまみに食べたいと思うようになってきましたデレデレ


食べたいと思う物、美味しいと感じる物の質(健康・美容的な意味で)をどんどん上げていければいいなと思います流れ星