*片田舎のパン屋さんを目指して*

*片田舎のパン屋さんを目指して*

~*パン作りの記録と日々の出来事を綴っています*~


*片田舎のパン屋さんを目指して*


片田舎に住んでいます家


本業はペンションの奥さんですが

パン屋さんになりたくてパン作りをはじめましたパン


まだまだ、未熟者ですが、日々の記録book*を綴って行きたいと思います嬉しい


上手に焼けた時の感動や大失敗で悩んだり、困ったり…


一緒に笑ったり、泣いたりしてもらえると嬉しいです♪


最近ルスツの道の駅で

mina*poronno

というお店の名前でベーグルを置かせていただいてます照れ


ペンションのHPもあります。

よろしかったら


もご覧くださいkurukuru+.

また、クライスデールのfacebookページもはじめました。

こちら のページに『いいね』いただけると嬉しいです一輪挿し

*片田舎のパン屋さんを目指して*




Amebaでブログを始めよう!

ベーグルのプレーン生地のレシピのまま

数種類のパンを作ってみました。



*片田舎のパン屋さんを目指して*


手前から

アンパン、バターロール、コーンマヨパン、シナモンロール、ツイストドーナツです。


それぞれ美味しかったけれど

一番人気はコーンマヨかな…キラキラ


ベーグルの生地だけあって少し固め。

こういうふうにtablebreadにするためには

もう少しだけレシピの改善が必要かな嬉しい


でも、久しぶりにベーグル以外の整形ができて楽しかったぁぁおんぷ