梅シロップってか梅ジュース?作りました~( ̄▽ ̄)


はじめて作ったけど、ちょー簡単すぎて逆にびっくり、笑



はじめてなので少量で作りました。




青梅 500グラム
氷砂糖 250グラム
甜菜糖 250グラム
お酢 100CC



梅と砂糖は同量で。


あ、勿論全部氷砂糖でも問題ないです‼️


お酢は発酵防止の為にちょこっと入れました。


入れなくても大丈夫みたいだけど、念のためね(´・_・`)


はじめてなので!笑


後はミルフィーユ状に、梅、砂糖、梅、砂糖って交互に入れるだけ*\(^o^)/*




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ちなみにこれは倍量で作ったお友達の。


梅から水分が出てきたら、1日2回底に沈んでる氷砂糖がよく混ざるように振るだけ。


氷砂糖が全部溶けたら完成です♡


わーい、楽しみー(*´◡`*)







ちなみに私は小学生の時から好きな食べ物は「梅」と「レモン」


今でもです、笑








あ、ちなみにそのお友達。


青梅にみりんを漬け込んで梅酒も作ってるみたい‼️


家に旅行行った時、一升瓶で買ったみりんが余ってる(´∀`)


よく考えたら私みりんってあんまり使わなくて、、


この梅シロップが完成したら梅酒も作ってみようかな( ´艸`)